lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Про ослов

В зоопарке поселения Кфар-Кедем, что в Изреельской долине--недалеко от Библейского Назарета, в сентябре месяце сразу четыре ослицы благополучно разрешились от бремени четырмя замечательными ослятами. "Ну, и что?",--скажете вы и будете абсолютно правы. Ситуация-то, вроде как, ординарная. Однако, есть пикантный нюанс: в этом живом уголке содержаться четыре ослицы, но нет ни одного осла мужеского полу...
Израильская газета Исраэль а-Йом опубликовала рассказ об этих событиях с саркастическим комментарием на эту тему--места-то Библейские!
"Если верить христианам, Мария, мать Иисуса, зачала от Святого Духа. Она жила в Назарете, недалеко от нашей деревни. Возможно, что и в случае с ослицами был замешан Святой Дух",--сказал автору статьи Дани Бернеру мэр Кфар Кедем Менахем Голдберг.
"Ну, и что?!",--воскликните вы и опять будете правы!
Евреи в еврейской газете обсуждают дела еврейские из давно минувших еврейских дней, с привязкой к текущим еврейским событиям!
Ан, нет! Как оказалось эту еврейскую газету (очень даже неплохую, к слову сказать) читает Ибрагим Царцур--депутат Кнессета, лидер партии "Объединенный арабский список" (PAAM). Он-то и оскорбился за все прогрессивное человечество, гневно осудив "вопиющее оскорбление чувств миллиардов мусульман и христиан во всем мире" нанесенное газетой, о чем и поведал в пространном письме в редакцию.
"Большую ошибку и жестокую насмешку над религиями ислама и христианства, над Девой Марией и ее сыном Иисусом, мир им, позволили себе израильтяне!
Можно ли после этого удивляться той ненависти, которая держится на протяжении столетий к евреям со стороны христиан и мусульман? Я этому не удивляюсь, ибо евреи постоянно убивали ниспосылаемых им пророков, а их священные книги содержат оскорбления и клевету против Иисуса и его матери Девы Марии, мир им. Я лишь удивлен тому, что израильские газеты и СМИ позволяют себе открыто издеваться над пророками Аллаха и символами ислама и христианства, как это было в газете "Исраэль а-Йом".
Поэтому самой насущной задачей является объединение мусульман и христиан в едином фронте, с Востока и с Запада для того, чтобы наказать евреев. Надо создать основу для совместных действий, и вместе восстановить общечеловеческие ценности ислама и христианства!
Самым же первым шагом в этом направлении должно стать осуждение израильской оккупации Палестины, разрушительные действия, производимые оккупантами в Аль-Кудсе (Иерусалиме) на общих святых местах ислама и христианства--прежде всего, в мечети Аль-Акса!"
.

"Ослов а слов много",--как совершенно верно было подмечено в замечальном советском фильме "Город мастеров".
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments