lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

ЦАХАЛ, Тwitter и цены на нефть

Кто не знает историю о том, какой переполох в Америке далеком 1938 году вызвала радиопостановка "Войны миров" Герберта Уэллса? Около миллиона человек приняли ее за сводку последних известий! Одни спасались от марсиан, другие от немцев--время-то неспокойное было. Половина из них, прихвативши провиант и оружие, забаррикадировалась в погребах своих домов, желая оказать достойное сопротивление пришельцам, другие--покидав пожитки в багажник, мчались "на запад", в надежде там пережить трудные времена.
Пробки на дорогах, перегруженные телефонные лини... Некоторые даже утверждали, что видели атаку пришельцев и чувствовали запах их отравляющих газов.
Давно это было... Да и кто сейчас слушает радио? Сейчас, все больше социальные сети--Facebook'и всякие, Тwitter, там... Правда, читают их так же внимательно, как в 1938-м слушали радио.
Пресс-служба ЦАХАЛа разработала проект "Сегодня 40 лет назад", приуроченный к 40-й годовщине Войны Судного дня, и на своей страничке в Twitter под хэштегом #YomKuppur73 скурпулезно описывала ход всех шести дней этой войны. Одна из записей, от 10 октября, гласила:
"Самолеты ВВС Израиля бомбят аэропорты Сирии, чтобы предотвратить поставки советского оружия для сирийской армии".
Уже через несколько минут после публикации твита цены на нефть на мировых рынках подскочили на доллар. Более того, даже после того, как выяснилось, что повода для паники нет, цены на нефть продолжали некоторое время постепенно расти.
На хэштег #YomKuppur73 никто просто не обратил внимания.

"Люди, я любил вас, будьте бдительны!"
Tags: евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments