lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Бирюлево, как генеральная репетиция?

Для разгона около 5 тыс. "вшивых интеллигентов", вышедших 6 мая на разрешенную протестную акцию на Болотной площади, власть нагнала 12 759 "блюстителей порядка": из них полиции, включая ОМОН--7609 человек; инспекторов ГИБДД--100 чел.; военнослужащих внутренних войск--4650 чел.; народных дружинников--400 человек.
Зверушкам из Бирюлево, количество которых значительно превышало 1000 чел., противостояло 1 090 полицейских.
26-ти подсудимым по т.к. "болотному делу" инкриминируют организацию массовых беспорядков (ст. 212 УК РФ) и насилие в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ).
В Бирюлево, где разгромлены и разграблены магазины, овощебаза, разбиты и перевернуты машины, уже задержано 380 зверушек. На данный момент их допрашивают по уголовному делу о хулиганстве (часть 2 ст. 213 УК РФ), причем, пока что задержанные проходят по делу как свидетели...
Протестующие на Болотной протестовали против бесспорного факта--фальсификации выборов в России.
"Протестующие" в Бирюлево--против убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова, убитого выходцем с Кавказа в ночь на 10 октября на глазах его девушки. Из всего перечисленного бесспорным фактом являются только имя и фамилия пострадавшего.
Одна власть, но такие разные судьбы... Классово близкие...


Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments