lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Мы за ценой не постоим...

Либерман рассказал занятную вещь. Оказывается, где-то за месяц до начала сирийской заварушки у нас проводилась конференция в области безопасности. Во время этой конференции некоторые из "продвинутых" высокопоставленных израильских политических и военных представителей подняли вопрос о начале переговоров с Асадом и возможности возврата Сирии Голанских высот частично и даже полностью.
Эти чиновники, имена и фамилии которых Либерман не назвал (а жаль!), находились, по его словам, "в плену ошибочной концепции, согласно которой следует изолировать Асада от так называемой "оси зла". Предполагалось, что это удастся сделать ценой возврата Сирии Голанских высот, вплоть до озера Кинерет".
Но, замечу я от себя, человек предполагает, а Б-г располагает.
"Нам, всему Израилю, повезло, что эта концепция развеялась в воздухе, рухнула с началом гражданской войны, до того, как рухнуть на наши головы",--заключил он.
Мораль: чем наши правители меньше болтают о "дружбе народов", тем Израилю безопасней.
P.S. Жаль что история с Газой, эта потрясающая афера, последствия которой мы расхлебываем до сих пор, но подаваемая израильтянам как "мир в обмен на территории", так никого ничему и не научила...
Tags: скандал
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments