lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Бульдозер, как оружие террориста

Вчера, араб на тракторе прорвался на территорию военной базы Рама, находящейся недалеко от Иерусалима. Террорист не подчинился требованиям военнослужащих остановиться и успел протаранить несколько автомобилей до того, как по нему был открыт огонь на поражение. По счастью, гниду пристрелили до смерти: ему не потребуются дорогостоящие медицинские операции, дорогостоящее реабилитационное лечение, дорогостоящие адвокаты, суд, содержание в тюрьме и прочая, прочая, прочая. Так что за деньги израильского налогоплательщика я спокойна. Спасибо ЦАХАЛу!
Но постепенно выясняются разные "интимные" подробности.
По информации палестинских СМИ, на базе ЦАХАЛа был убит 30-летний Юсеф Ахмед ар-Радайда, житель иерусалимского района Бейт-Ханина, который приходится братом Мири ар-Радайда, совершившему "бульдозерный теракт" в Иерусалиме в марте 2009 года. Тогда, чтобы остановить взбесившийся бульдозер, полицейским тоже пришлось открыть огонь по водителю. Террорист был ликвидирован. В кабине бульдозера лежал раскрытый Коран, а родственники террориста, утверждали, что перед тем, как уехать на работу, тот долго молился в мечети рядом с домом.

Интересно, а если Израиль введет для палестинцев т.н. "запрет на профессию", какой существует для них во всех арабских странах (в Ливане, например, им запрещено работать по 28 специальностям)? "Прогрессивное человечество" сочтет это "нарушением прав" палестинского человека? Подвергнет Израиль обструкции? Введет санкции? Бойкоты?...
Tags: теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments