lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Бытие определяет сознание...

Катар--крохотное государствочко в юго-западной Азии. Ну, крохотное-крохотное, а занимает 3-е место в мире по запасам природного газа, который успешно разрабатывает и выгодно торгует. Т.е. денежка у этого царства-государства есть. Да, и амбиций хоть отбавляй! Прежний шейх, Хамад бин Халифа Аль Тани--модернизатор и реформатор, сделал все возможное, чтобы открыть миру Катар и Катар миру, так сказать. Опять же, Аль-Джазира--его детище, международная телекомпания, которая доносит миру катарский взгляд на суть вещей. Ее ругают, ее критикуют, ее запрещают, но ее смотрят. Не чужд Катар и спорту. Не знаю какими правдами (или НЕправдами) Катар "выиграл" право на проведение у себя Чемпионата мира по футболу 2022 года (что впечатляет, ибо забавно будет созерцать как европейские футболисты, будут за мячиком ходить по катарской жаре: Доха, столица Катара--один из самых жарких городов мира). Катар проводит лошадиные бега, теннисные чемпионаты, принимал у себя снукеристов, а в 2015 там будет проводиться чемпионат мира по гандболу среди мужских команд.
Меньше недели назад в Катаре завершился Кубок мира по плаванию, который лишний раз подтвердил, что при всех заигрываниях с Западом Катар был и останется тем, что есть: черного кобеля не отмоешь до бела.
Принимали участие в этих соревнованиях и наши пловцы. Израильская спортсменка Амит Иври в предварительном заплыве на дистанции 100 метров брассом обновила национальный рекорд, а затем вновь побила его в финале, заняв в итоге третье место (1 мин. 7,90 сек.). Еще одну медаль, серебрянную, Иври завоевала на дистанции 100 метров комплексным плаванием, показав время 55,66 сек.
Но всего этого катарцы не узнали: когда спортсмены подошли к своим дорожкам, у израильтянки, вместо израильского флага с шестиконечной звездой Давида в телеэфире был показан "белый квадрат", телекомментаторы стремились максимально затушевать участие израильтян, а слово "Израиль" в телерепортажах не упоминалось вообще...

"Все это было бы смешно, когда бы не было так грусно",--как сказал поэт. Когда евреи просят не ставить игры с ними в субботу вечером, потому что многие спортсмены соблюдают субботу--это "неспортивное поведение". А когда принимающая сторона проделывает такое--оргкомитеты стыдливо отводят глаза и говорят что-то типа "ну, вы же понимаете"...
Tags: скандал
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments