lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Ашкелон 28.10.2013.

Мой ночной сон завершился сегодня ровно в 4:59 утра под противно-зловещее шипение не-пойму-чего. Номка, естественно, метнулась к окну с лаем, который перешел практически сразу в протяжный, леденящий душу вой. Я ее даже успокаивать не стала, потому что к ней присоединилась и соседская собачка. Однако прислушалась: она у меня очень сирены скорой помощи не любит, но "скорую" я не услышала. Услышала где-то очень-очень далеко звук сирен гражданской обороны. А потом, откуда-то издалека донесся "бубух"! Все стало сразу ясно-понятно.
А минут через 10-15 открыла планшет и прочла подтвержение моим догадкам. Из сектора Газа по Ашкелону были выпущены ракеты. Одна из них--сбита над городом, другая упала на открытой местности. Никто не пострадал, данных о причиненном ущербе нет.
Вчера минометный обстрел, сегодня ракеты. Что будет завтра?
Наши левые политики утверждают, что активизация боевиков ХАМАСа в Газе связана с желанием "затормозить мирный процесс", который ведет израиль с представителями ФАТХа в Палестинской автономии. Понятная логика, правда, хромает на обе ноги.
Правительство Израиля подтвердило свое решение об освобождении из тюрем очередной группы террористов в качестве "жеста доброй воли". На сей раз она состоит из 26 человек, 23 из которых приговорены к пожизненному (след, виновны в убийствах). Пятеро из освобождаемых--жители Газы. Так с чего бы им этот "процесс" морозить? Может обстрелом они освобождение салютуют? Приветствуют, так сказать освобождению "братьев--борцов за освобождение Палестины от сионистской оккупации"?
А что же Америка, ООНы и ЕСы? Так они как всегда, в своем амплуа... Будут Израиль к сдержанности призывать и "побуждать к миру"...
P.S. К слову сказать... После освобождения первой партии террористов месяц назад, мы сразу были отблагодарены ими же за этот безумный "жестдоброй воли": были убиты два солдата ЦАХАЛа и было проникновение в Псагот с ранением девочки в шею.
Чем нас "отблагодарят" на этот раз?
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments