lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Про пиратов и музыку

Fox News‎ сообщает: наконец найдено действенное оружие по борьбе с пиратами. Оружие, функционирующее в любую погоду, при любом шторме и даже при нулевой видимости! И называется это оружие--Бритни Спирс...
Как рассказала представительница высшего командного состава торгового флота Рэйчел Оуэнс, морские разбойники обходят корабли, из которых звучит громкая поп-музыка. Самым эффективным "распугивателем" пиратов оказалась Бритни Спирс, а из ее богатейшего наследия целых две композиции, песни Baby One More Time и Oops! I Did It Again.
"Сотрудники службы безопасности, сопровождающие наши танкеры, выбрали ее песни, потому что их пираты ненавидят больше всего",--сказала Оуэнс. "Эти ребята не выдерживают проявлений западной культуры, в частности, музыки, и поэтому песни Бритни подходят идеально".
По словам Оуэнс, заслышав с танкера музыку Бритни Спирс, пираты разбегаются куда подальше, выпучив глазки и тряся ручками.
Кстати, первыми применять громкую музыку при обуздании беспорядков стали американские военные и полицейские. Это их бесценный опыт переняли капитаны круизных и торговых судов, напуганные атаками пиратов.
Но если говорить о пиратах серьезно...
В докладе, подготовленном Всемирным банком и ООН говорится, что пираты, действующие у Африканского Рога, получили более 400 млн долларов в качестве выкупа в период с 2005 по 2012 годы.
В документе отмечается, что большую часть денег получают дельцы, стоящие за пиратством, а не сами пираты. На долю дельцов приходится 30-50% суммы выкупа. Рядовые пираты получают за один корабль от 30 до 75 тысяч долларов или 0,01% -0.025% среднего выкупного платежа.
Деньги, полученные как выкуп, идут затем на финансирование других преступных операций, в том числе торговлю людьми и оружием, говорится в докладе.
Вот такая вот математика.
Tags: инет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments