lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Резолюция ЕвроСоюза по Иерусалиму или "А я бы ответил матом!"

1. Совет Европейского Союза выражает серьезную обеспокоенность по поводу отсутствия прогресса в ближневосточном мирном процессе. ЕС призывает к скорейшему возобновлению переговоров, которые пройдут в согласованные обеими сторонами сроки, на основании принципов о сосуществовании двух государств – Государства Израиль и независимого, демократического, целостного и жизнеспособного палестинского государства, живущих бок о бок в мире и безопасности.

Всеобъемлющий мир, который является одним из основных интересов как стран ближневосточного региона, так и ЕС, должен будет строиться на основании соответствующих резолюций Совета безопасности ООН, Мадридских принципов, включая принцип "земли в обмен на мир", "Дорожной карты", ранее заключенных соглашений между сторонами, а также арабской мирной инициативы.

2. Совет подтверждает свою поддержку американских усилий по возобновлению переговоров обо всех вопросах окончательного статуса, включая границы, статус Иерусалима, положение беженцев, безопасность и водные ресурсы, уважение предыдущих соглашений и договоренностей.

Европейский Союз не признает никаких изменений в границах 1967 года, в том числе в отношении Иерусалима, за исключением изменений, согласованных обеими сторонами. Совет вновь заявляет о готовности ЕС внести существенный вклад в постконфликтные мероприятия, направленные на обеспечение стабильности мирного соглашения, и будет продолжать свое участие в создании государства, региональных вопросах, решении проблемы беженцев, обеспечении безопасности и улаживании статуса Иерусалима. Совет подчеркивает необходимость активизировать взаимодействие "ближневосточного квартета" и отмечает, что важнейшее значение имеет Арабская мирная инициатива и активный вклад арабского мира.

3. ЕС готов к дальнейшему развитию двусторонних отношений с палестинской администрацией, отражающих общие интересы, в том числе в рамках Европейской политики добрососедства.

Возвращаясь к Берлинским соглашениям, Совет вновь заявляет о своей поддержке переговоров, ведущих к становлению палестинской государственности, а также всех шагов и усилий в этом направлении и о своей готовности при необходимости признать палестинское государство. Совет будет продолжать оказывать помощь в создании палестинского государства, в том числе посредством своих миссий в рамках CSDP и "ближневосточного квартета".

ЕС полностью поддерживает осуществление плана палестинской администрации "Палестина, прекращение оккупации и создание государства", считая его важным шагом в этом направлении, и будет действовать с целью расширения международной поддержки этого плана.

4. Возвращаясь к позиции Европейского Союза, высказанной в ходе заседания Совета в июне 2009 года, Совет вновь подтверждает свою готовность к дальнейшему развитию двусторонних отношений с Израилем в рамках Европейской политики добрососедства. ЕС подтверждает свою приверженность делу обеспечения безопасности Израиля и его полной интеграции в регионе, лучшим способом гарантировать которые станет установление мира между Израилем и его соседями.

ДАЛЕЕ

5. Поощряя дальнейшие меры по укреплению доверия, Совет положительно воспринимает недавнее решение израильского правительства о частичном и временном замораживании строительства в поселениях, считая его первым шагом в верном направлении и надеясь, что оно поспособствует возобновлению конструктивных переговоров.

6. События на местах играют важную роль в создании условий для успешных переговоров. Совет подчеркивает, что поселения, разделительное заграждение на оккупированных территориях, снос домов и выселение палестинцев нарушают международное законодательство, являются препятствием к миру и угрожают сделать решение на основе двух государств для двух народов невыполнимым.

Совет настоятельно призывает израильское правительство немедленно прекратить всю поселенческую деятельность в Восточном Иерусалиме и в других районах Западного берега, включая строительство в соответствии с естественным приростом населения, и призывает немедленно демонтировать все форпосты, возведенные после марта 2001 года.

7. ЕС приветствует шаги Израиля, призванные ослабить ограничения на передвижение палестинцев на территории Западного берега, которые внесли вклад в рост палестинской экономики. Совет призывает к дальнейшему улучшению в данном направлении, отмечая, что многие контрольно-пропускные пункты продолжают работать. Совет также призывает палестинскую администрацию наращивать усилия по контролю над соблюдением законности и правопорядка.

8. Совет выражает глубокую озабоченность в связи с ситуацией в Восточном Иерусалиме. Учитывая недавние инциденты, он призывает все стороны воздерживаться от провокационных действий. Совет напоминает, что он никогда не признавал аннексии Восточного Иерусалима.

Если мы хотим добиться подлинного мира, вопрос о статусе Иерусалима в качестве будущей столицы для двух государств должен быть решен путем переговоров. Совет призывает к возобновлению работы палестинских учреждений в Иерусалиме в соответствии с "Дорожной картой". Он также призывает израильское правительство прекратить дискриминацию палестинцев в Восточном Иерусалиме.

9. Будучи глубоко обеспокоен ситуацией в секторе Газы, Совет настоятельно призывает к полному осуществлению резолюции СБ ООН 1860 и уважению международного гуманитарного права. В данном контексте, продолжение политики изоляции неприемлемо и политически контрпродуктивно. Эта политика разрушила экономику частного сектора и нанесла огромный ущерб окружающей среде, главным образом, водным и другим природным ресурсам. ЕС вновь призывает к немедленному и безусловному открытию пограничных переездов для доставки гуманитарной помощи, товаров и передвижения людей из сектора Газы и обратно. В этом контексте ЕС призывает к полному выполнению Соглашения о передвижении и доступе. В тот момент, когда экстремисты пытаются воспользоваться преимуществами сложившейся ситуации, страдает мирное население, половина которого младше 18 лет.

В полной мере признавая легитимность израильских требований в вопросе обеспечения безопасности, Совет призывает к полному прекращению всех форм насилия и контрабанды оружия в сектор Газы. Совет призывает тех, кто удерживает похищенного израильского солдата Гилада Шалита, без промедления освободить его.

10.. Совет призывает палестинцев оказать поддержку президенту Махмуду Аббасу, а также оказать поддержку усилий Египта и Лиги арабских государств в целях содействия внутрипалестинскому урегулированию и объединению сектора Газы и Западного берега. Совет будет приветствовать организацию свободных и справедливых выборов в ПНА, когда это позволит сложившаяся ситуация.

11. Всеобъемлющий мир должен включать в себя мирное урегулирование между Израилем и Сирией и Израилем и Ливаном. ЕС приветствует недавние заявления Израиля и Сирии об их готовности к миру и поддерживает усилия, направленные на возобновление переговоров между этими странами.

12. ЕС подчеркивает, что для всеобъемлющего мирного урегулирования арабо-израильского конфликта необходим региональный подход, и будет продолжать свою работу в данном направлении в соответствии с позицией, изложенной в июне 2009 года и используя все имеющиеся в распоряжении ЕС инструменты. ЕС также призывает всех игроков региона принять меры для укрепления взаимного доверия, а также призывает арабские страны приложить усилия, как политические, так и финансовые, для помощи Палестинской автономии и палестинским беженцам посредством агентства UNRWA.

************************

Эх, господа-буржуины... Вы бы имели право ротики свои открывать, если бы Шалит, тот, который Гилад, сидел бы сегодня дома с папой и мамой, чаёк попивал, добро б наживал. А пока он "в плену" провел гораздо более чем 1000 и одну ночь и конца этой "сказке" не видно, и вы, господа, с этим ничерта поделать не можете--грош цена всем вашим "озабоченностям", призывам и заявлениям.
Мой особый привет представителя Швеции. "Антипати ве поц"--со дня выхода песни в эфир в Швеции так ничего и не изменилось....



Tags: политика
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments