lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Спонсоры террора

Ну, что ж? Произведем подсчет?
Давеча Генеральный комиссар UNRWA (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) Филиппо Гранди на сайте ООН слезно жалились (англ.):
"Агентство Организации Объединенных Наций, обеспечивающее защиту и помощь приблизительно пяти миллионам палестинских беженцев, сталкивается с дефицитом наличности, который угрожает свести его деятельность к нулю, сказал руководитель UNRWA, призвав традиционных и новых доноров активизировать поддержку".
Кстати, в той же статье, очедвидно для того, чтобы показать высочайшую производительность труда UNRWA, поясняется: "Агентство было создано 64 года назад для помощи населению, первоначально составляющему 750 000 человек, но с тех пор оно возросло до более чем до 5 млн.: в Секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан, в Ливане, Иордании и Сирии. Финансируемая добровольными взносами организация в этом году сталкивается с дефицитом финансирования свыше $48 миллионов, который, если не будет покрыт, не позволит выплатить зарплату сотрудникам и приведет организацию к полному бездействию".
Я прослезилась. Кто со мной?
То, что под четким руководством UNRWA "палестинские беженцы" плодились пуще кроликов--я не комментирую, хотя такой противоестественный прирост и поражает воображение (даже мое). Однако, г-н Генеральный комиссар Филиппо Гранди мечется, не знает где ему деньги на зарплаты сотрудников отыскать? Я подскажу.
Согласно израильским данным, каждый, из уже отпущенных в рамках "жеста доброй воли" 52-х палестинских террористов, получил по прибытию в Рамаллу "утешительный приз" в размере 50 тыс. долларов от правительства ПА. Это единоразовая выплата, на которую уже ушло 2 млн. 600 тыс. настоящих американских денег, естественно, полученых от спонсоров (Америка, ООН, ЕС). А т.к., согласно условиям договора, должны быть отпущены еще 52 террориста, то общая сумма единовременной выплаты, которую в Рамалле называют "жестом уважения к борцам сопротивления", превращается в 5,2 млн. долларов.
Идем дальше. В дополнение к другим государственным пособиям и льготам, вернувшиеся будут получать ежемесячное пособие, которое варьируется от 8 до 14 тыс. шекелей (2.270-3.973$), на возможность "начать свою жизнь заново" и "вновь занять свое место в обществе", как утверждают палестинские чиновники. Т.е., в среднем, каждый из освобожденных будет получать в год 264 тыс. шекелей. А все вместе 104 "героя" будут получать 27,5 млн. шекелей или 7,8 млн. долларов США.
Кстати, под хитрой фразой "в дополнение к другим государственным пособиям и льготам", скрывается следующее. Женатые заключенные и заключенные с детьми также получают дополнительное пособие в размере 300 и 500 шекелей соответственно. Если арестованный отбывает пять и более лет в тюрьме, он получает освобождение от платы за обучение в государственных школах и университетах.
Заключенные, которые провели в израильской тюрьме более 25 лет, получают статус заместителя министра в ПА или военное звание, и, соответственно статусу, ежемесячную стипендию в размере 14 тысяч шекелей.
Проведшие в тюрьме от 15 до 25 лет, получают статус генерального директора министерства или воинское звание бригадного генерала, плюс 10 тысяч в месяц на прокорм.
А т.к. "бесплатное" только в проруби плавает, то на обеспечение "занятия своего места в обществе" для террористов, тоже пойдут деньги попечителей, доноров, которых честнее было бы называть спонсорами террора!

1. Для справки: в Израиле пособие по безработице, например, составляет 2700 шекелей (766$, хотя прожиточный минимум у нас гораздо выше, чем в Палестинской автономии).
2. Так, на секундочку: 52 из 104 террористов, освобожденных в рамках "жеста доброго воли", утвержденного правительством Израиля, убили в 80-90-х годах 57 израильтян, получив, в основном, пожизненные сроки. Почти никто из них не раскаялся в совершенных преступлениях, а после освобождения многие из них открыто заявляли о намерении вновь присоединиться к "сопротивлению".
Tags: терроризм
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…