lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Ты, главное, улыбайся!..

Когда в Иране сменилась власть (точнее, сменилось лицо, эту власть представляющее) все в мире очень удивились и даже обрадовались. Заговорили что-то про "ветры перемен", "изменения в политике", "открытость" и прочие либеральные штучки. А Иран продолжал работать по улучшению своего имджа на мировой арене. И вот страна, в которой положение женщины в обществе оставляет желать лучшего (не Сауди, конечно, но и Турция, хотя бы), выдвинула на пост Пресс-секретаря МИДа женщину--Марзию Афхам. В мире опять поднялся ропот: "Смотрите, смотрите, какие у них человеческие морды лиц"!..
Однако требуется понимать: не важно кто озвучивает "постановления партии и правительства", не важно какой неземной красоты лица у этих "озвучивающих". Важны слова, которые эти лица произносят, точнее, их смысл.
Вчера, 19 ноября, в первой половине дня, в районе Южного Бейрута, считающимся вотчиной Хизбаллы, у посольства Ирана произошел теракт: взорвались две машины (по иранским сведениям--2 машины и мотоцикл), в результате чего погибли, по меньшей мере, 32 человека, и около 150 человек получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших двое сотрудников посольства--глава посольской службы безопасности, личный телохранитель посла Резван Фарс и иранский атташе по культуре Ибрагим Ансари. Погибло и шестеро охранников дипмиссии. Сам посол не пострадал.
Так вот, пресс-секретарь МИДа Ирана Марзия Афхам, как до нее и посол Ирана в Бейруте, Газанфар Рокнабади, а так же другие иранские "официальные лица", назвала теракт перед зданием посольства ИРИ в Бейруте "заговором сионистов и их наемников".
И хоть суннитский шейх Сирадж ад-Дин Зарикат через свой Twitter практически сразу же распространил сообщение о том, что ответственность за двойной теракт-самоубийство в Бейруте берут на себя Бригады Абдаллы Аззама, связанные с Глобальным джихадом и Аль-Каидой (Бригады Абдаллы Аззама, уже брали на себя ответственность за ракетный обстрел американских военных кораблей в Эйлатском заливе 19 августа 2005 года), наших иранских "товарищей" это не смущает и они продолжают обвинять Израиль во всех смертных грехах. Это их любимая песня.
Ливанские власти, как и ливанские СМИ, воздерживаются от прямых обвинений в адрес Израиля. Во всяком случае, пока. По их словам, взрыв у иранского посольства является посланием недоброжелателей в адрес Ливана и попыткой дестабилизации и без того напряженной обстановки в стране.
Фото с сайта Аl Jazeera
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments