lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Окончательный вариант соглашения подписанного в Женеве (взгляд из Израиля)

Странные они, эти евреи... Им бы смеяться--они плачут, им бы плакать--они смеются. Ну, по крайней мере, пытаются хохмить. А в каждой шутке, как известно, доля шутки. Остальное--правда!

1. Напуганное экономическими санкциями (зачеркнуто)... и перспективой атаки на свои ядерные объекты (зачеркнуто)... опасаясь социального взрыва в нищей, замордованной религиозными фанатиками стране (зачеркнуто)... уважая мнение мирового сообщества и демонстрируя волю к миру, иранское правительство абсолютно добровольно отказывается от разработок ядерного оружия.

2. Иран почтительно просит уважаемую «шестерку» заткнуться и не тявкать (зачеркнуто)... поджать хвост и валить отсюда (зачеркнуто)... сказать спасибо, что их самих пока не трогают (зачеркнуто)... проявить уважение к национальному суверенитету Исламской Республики и к гордому иранскому народу.

3. С этой целью Иран ожидает, что мировое сообщество признает за ним неотъемлемое право на создание газовых камер (зачеркнуто).... концлагерей (зачеркнуто)... обогащение урана для изготовления ядерной бомбы (зачеркнуто)... для развития научного потенциала и мирной атомной энергетики.

4. Иран принимает на себя обязательство стереть Израиль с карты Ближнего Востока (зачеркнуто)... вышвырнуть из Иерусалима еврейских оккупантов (зачеркнуто)... добиться окончательного решения еврейского вопроса (зачеркнуто)... неустанно бороться за мир во всем мире.

5. Для этого подконтрольные нам «Хизбалла», ХАМАС и другие террористические организации будут и впредь снабжаться оружием (зачеркнуто)... получать от братского иранского народа гуманитарную помощь для нападений на мирных граждан (зачеркнуто)... продолжения законной национально-освободительной борьбы с оккупацией.

6. Когда Иран сочтет необходимым, он пошлет назойливую «шестерку» на (зачеркнуто)... в (зачеркнуто)... обзаведется тем оружием, которое сочтет необходимым для вторжения в Палестину и на Аравийский полуостров (зачернуто)... для защиты своих национальных интересов. И пусть эта вшивая ООН только посмеет вякнуть (зачеркнуто)... в случае неуважения к своим исконным правам Исламская Республика оставляет за собой право в одностороннем порядке выйти из соглашения.

7. Мелкая политическая шваль (зачеркнуто)... высокочтимые министры иностранных дел великих держав могут подавиться (зачеркнуто)... могут гордиться подписанным ими договором, который гарантирует полное презрение (зачеркнуто)... восстановление взаимного доверия между стадом американских и европейских баранов (зачеркнуто)... народами западных стран и Исламской Республикой.


Окончательный вариант соглашения подписан в Женеве 24 ноября 2013 г.

С дипломатического на понятный перевел Марк Галесник

Оригинал
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments