lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Это праздник--со слезами на глазах"...


Ура, ура, ура! Генассамблея ООН провозгласила 2014 год Международным годом солидарности с палестинским народом! Это решение было принято после специальной сессии ООН по случаю празднования Международного дня солидарности с палестинским народом, который отмечается всем прогрессивным человечеством 29 ноября каждого года. А выбрана была именно эта дата, потому что "она является значимой для палестинского народа", как сказано на сайте. Там же поясняется: "В этот день в 1947 году Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 181 (II), которая стал известна как резолюция ООН о разделе Палестины. Эта резолюция предусматривает создание в Палестине «Еврейского государства» и «Арабского государства». Город Иерусалим был учрежден как отдельная единица (corpus separatum), пользующуяся специальным международным режимом. Из двух государств в рамках этой резолюции был создан только один Израиль" (что, очевидно, тоже можно поставить Израилю в вину). Мда...
Послание Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с выражением зачитал собравшимся его первый заместитель Ян Элиассон.
"Ежегодный День солидарности,--сказал он,--это возможность еще раз задуматься о тяжелой ситуации, в которой находится палестинский народ, и осознать нашу коллективную ответственность, подумать, как мы - правительства, международное сообщество, организации гражданского общества - можем способствовать израильско-палестинскому миру".
В своем послании Пан Ги Мун обратил внимание и на тяжелую ситуацию в секторе Газа. Правда, он ничего не сказал ни о разворовывании выделяемых спонсорами средств (а суммы воровства впечатляют даже самых невозмутимых), ни о нецелевом использовании средств ("голодающие" строят тоннели для террористических вылазок и контрабанды, вместо покупки хлеба), ни об участившихся акциях паллестинских террористов ("акциях", со смертельным для евреев исходом). Пан Ги мун не стал омрачать такими пустяками столь радостный день--праздник ведь!...
Однако, вернемся к "Международному году солидарности" ("дня" оказалось мало!).
Соответствующую резолюцию приняли подавляющим большинством (кто бы мог подумать?!) голосов стран-членов (прости, Господи!) этой организации. Документ "постановляет провозгласить 2014 год Международным годом солидарности с палестинским народом и просит Комитет организовать мероприятия, которые будут проводиться в течение этого года, в сотрудничестве с правительствами, соответствующими организациями системы Организации Объединенных Наций, межправительственными организациями и организациями гражданского общества".
Но у меня только один единственный вопрос: "За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?"
Палестинцы, понятно, к халяве привычные, но ООН-то последнее время только и поет про "недофинансирование". Откуда деньжишки?
Вот так и проходят суровые будни ООН: "всё-то в делах! Всё в заботах! Аки пчела..."
P.S. На том же ООНовском сайтике, на страничке, которая так незатейливо и называется--"Международный день солидарности с палестинским народом", среди прочего, утверждается:
"Палестинский народ, численность которого в настоящее время составляет более восьми миллионов, живет в основном на палестинской территории, оккупированной Израилем с 1967 года, включая Восточный Иерусалим, в Израиле, в соседних арабских государствах, а также в лагерях беженцев в регионе".
Ну, "более восьми миллионов"--это порядка 10 млн. чел. (согласно последним имеющимся данным).
С "живет в основном на палестинской территории, оккупированной Израилем с 1967 года"--тоже не все так, точнее, все НЕ так. На территории государства Палестина (так, по моему постановила называть Иудею и Самарию ООН) проживает 3,761 млн. чел. (данные 2008 года), что никак не тянет на "живет в основном" и что-то там про "оккупацию".
И последнее: скромненькое замечание про то, что палестинцы живут "также в лагерях беженцев в регионе", нуждается в пояснении. Они действительно живут в скотских условиях в лагерях беженцев в Ливане, Сирии, Египте... Они живут в лагерях беженцев даже на "своей" земле, среди своих собратьев в Газе и ПА (хотя в такое просто невозможно поверить!)
Но об этом очень мало пишут и практически не говорят. Прибавим к этому вранье, которое распускает такая "уважаемая" организация как ООН, получаем советскую классику--"Израильская военщин известна всему свету, как мать, говорю, как женщина, требую их к ответу". Вот и "требуют". Получая при этом неплохую зряплату в твердой валюте, естессно.
Tags: ООН
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…