lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Прозрение

Чудо! Чудо! Ну, наконец свершилось!
Впервые с начала вооруженного конфликта в Сирии представители ООН напрямую обвинили Башара Асада в преступлениях против человечности!
Для того, чтобы это "прозрение" случилось, ООН потребовалось всего чуть больше двух лет (если считать с осени 2011-го), 126 тыс. убитыми, включая более 11 тыс. детей, а количества беженцев не знает никто (та же ООН колеблется между 3 млн и "более 9 млн").
Первой об этом невероятном прозрении рассказала английская ВВС.
Подводя итоги 20-летней деятельности ООН в сфере прав человека, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай среди прочего заявила, что у организации имеются неоспоримые доказательства того, что президент Сирии Башар Асад ответственен за военные преступления, совершенные на территории страны в ходе вооруженного конфликта.
По словам Пиллай, теперь ООН располагает "существенными доказательствами того, что высокопоставленные члены правительства, включая главу государства, несут ответственность за совершенные военные преступления".
"Масштабы зверств и злоупотреблений, совершаемых участниками с обеих сторон, бросают вызов вере",--сказала она.
Мадам Пиллай долго распиналась, рассказывая о нарушении прав человека по всему миру и как ООН, не щадя живота своего, эти права блюдет.
Не знаю кому и для чего она это все рассказывала, потому что заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад "выразил несогласие с замечаниями г-жи Пиллай", как сказано на сайте ВВС.
Там же, кстати, приводятся слова Мекдада, сказанные агентству АР: "Она несла чушь в течение долгого времени и мы не слушали ее".

Занавес!
Tags: ООН
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments