lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Невероятно, но факт!

Вообще-то в мире еще кое-что случилось. Известно это стало с подачи Томаса Фридмана, опубликовавшего 19 ноября статью в The New York Times, под многозначительным заголовком "Давайте совершать сделки".
Если выжать из этой статьи всю воду (а ее там более чем достаточно), то в сухом остатке получится следующее. Томас Фридман присутствовал на конференции по безопасности в Персидском заливе в Абу-Даби (ОАЭ), собравшей должностных лиц и экспертов со всего арабского мусульманского мира. На первом же заседании Шимон Перес, президент Израиля, сидящий в своем офисе в Иерусалиме и за спиной которого красовался бело-синий израильский флаг, выступил с речью видео-мосту.
"Наблюдая за тем, как израильский президент говорит с аудиторией, усеянной арабскими головными уборами, я вспоминал о днях Осло, когда израильтяне и арабы проводили деловые конференции в Каире и Аммане"--мечтательно замечат Фриман.
Правда, у него хватило ума не пускать слюней восторга по поводу этого зрелища: "Однако это молчаливое сотрудничество израильтян и арабов-суннитов не основывается ни на каком-либо примерении, лишь на древней традиции, что враг моего врага--мой друг, а враг--Иран, который планомерно закладывает основы для создания ядерного оружия".
Дальнейшая писанина Фримана, где он рассуждает, как дипломаты и министры из Израиля через еврейское лобби долбали Конгресс на тему недопустимости продписания соглашения с Ираном, а чиновники из государств Персидского залива делали то же самое непосредственно через администрацию Обамы, и какие последствия все это будет иметь для Америки, меня не интересует.
Меня интересует то, что за все время речи г-на Переса (а говорит он неспешно и пространно) никто из сидевших в конференц-зале 29-и министров иностранных дел Лиги арабских государств и прочих влиятельных политиков исламского мира, не вышел из зала, а по окончании речи даже были слышны аплодисменты.
Прямо, тиктанический сдвиг какой-то.
Tags: политика
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments