lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Пилите, Шура, пилите!"

Безутешная вдова Суха Арафат получила ответ, на сей раз, французских экспертов, который исключает теорию отравления ее дорогого мужа Ясира Арафата. Там же говорится о том, что его смерть произошла в виду "естественныъ причин", а именно, от "общего инфекционного поражения" (это СПИД теперь так называют?!)
Однако, мадам Арафат, судя по всему, не собирается сдаваться. Она и ее адвокаты пришли к выводу, что им стоит прибегнуть к консультациям частных экспертов, чтобы они помогли им понять французский отчет и его принципиальную разницу с отчетом щвейцарцев.
Дело в том, что в почти 60-ти пробах взятых для экспертизы швейцарские и французские ученые обнаружили практически одно и тоже, но выводы из обнаруженного они сделали принципиально разные. Швейцарцы посчитали, что слабый радиационный фон земле передало тело Арафата, французы--что земля передала его телу.
На пресс-конференции, посвященной этому событию, суха Арафат читая по бумажке лепетала "я не обвиняю никого" и всячески подчеркивала свою искреннюю веру в систему французского правосудия.
"Он не был стар. Он был в очень, очень хорошей форме",--говорила она, словно кадры ее престарелого мужа, отправляющегося на лечение во французский госпиталь никто не видел и никто не помнит. "В этом есть что-то странное. Это не нормально",--прододжала она и сказала, что она и ее дочь "хотят чего-нибудь конкретного, чтобы закрыть рану в наших сердцах"...
"У нас все еще существуют сомнения"...
"Я все еще полностью убеждена, что мученик Арафат умер не естественной смертью, и я буду продолжать пытаться докопаться до истины"...
"В том, что французы не нашли ничего нет абсолютно никакого смысла",--сказала она, подчеркнув противоречия между швейцарской и французской экспертизами. "Я потрясена, что французский медицинский отчет, который мне прислали сводится к четырем страницам, в то время как доклад швейцарской лаборатории состоял из 108-и страниц. Я хочу продолжать бороться, чтобы достичь истины".
Так что вся "борьба" еще впереди. Суха баба упертая, да, и ее финансы, видать, поют романсы, так что она будет биться не на жизнь, а на смерть.
Пресс-секретарь израильского МИДа Игаль Пальмор заявил после публикации выводов французских экспертов: "Мы этого ожидали и не были удивлены".
Ахмад Асаф, пресс-секретарь ФАТХа сказал: "Мы верим в то, что Арафат был отравлен и что только Израиль стоит за этим преступлением. Наша забота на этом этапе, состоит в том, чтобы найти исполнителей".
Вопросы "веры"--не обсуждаются. Но в какие дебри эта "забота" может завести, в Рамалле, пожалуй, никто не задумывался (разве что Суха Арафат--она шантажом выманила себе "копеечку" на прокорм после смерти "раиса", выманит и сейчас на свое безбедное существование в городе Париже).
Так что, и это главное, нашим палестинским товарищам будет чем себя занять в ближайшие годы.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments