lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"...Обама должен был бы целовать руки Насраллы и Хаменеи, чтобы предотвратить уничтожение Израиля"

А вот и еще один "аналист", эксперт, в смысле. На сей раз--иранский политолог Мохаммед Садык аль-Хоссейни, бывший политический советник президента Ирана Хатами. В декабре 2013 г. он дал пространное интервью сирийскому ТВ. На это интерью обратил внимание сайт MEMRI TV.
Интервью дает возможность несколько приблизиться к иранскому взгляду на происходящее в мире. Ибо, как сказал гость программы: "когда вы ведете политические переговоры с Ираном, вы проигрываете, даже тогда, когда думаете что победили"




Мохаммад Садек Аль-Хоссейни: Поверьте мне, президент Обама попытался пять раз получить рукопожатие от президента Роухани, в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН и потерпел неудачу. Он сказал: "Я готов обсуждать проблему Бахрейна, так, как того хочет Иран, но только пожмите мне руку".
Это случилось потому, что он был повержен у ворот Дамаска. Соглашение по химическому оружию не было его победой. Это была ловушка, в которую мы поймали его. Он проиграл сражение, а мы его выиграли. Химическое оружие было тяжелым бременем, эти куски метала, которые мы должны были сбросить в море, но мы отдали их им в очень умном дипломатическом маневре, который включал три элемента: полную тишину со стороны Хизбаллы, стойкость Ирана и первоклассную дипломатическую команду Сирии, которой удалось остаться стойкой перед лицом всех нападений.
С другой стороны, что произошло с американцами? Обама должен был отступить. Он был вынужден просить рукопожатия у президента Роухани, которого он рассматривал как своего рода Горбачева или Садата, чтобы не наступил тот день, когда он был бы вынужден целовать руки Хассана Насраллы и имама Хаменеи, чтобы они сдержали свой огонь во время большой войны, которая была готова уничтожить Израиль.
Все операции... Мы показали, что наши ракеты могут теперь очень легко достигнуть Тель-Авива. У нас есть оружие, которое может заставить Израиль ослепнуть. Насралле, лидеру сопротивления, удалось произнести 17-минутную речь, и израильские самолеты были неспособны достичь южного пригорода Бейрута или пролететь над Ливаном.
Это произошло впервые. Это означает, что у нас есть новое стратегическое оружие в Сирии в Иране, и в южном пригороде Бейрута, который может препятствовать тому, чтобы Израиль напал.
[...]
Нет никакого медового месяца. Мы заняты жестокой войной с американцами на всех уровнях. Эти соглашения в Женеве будут сопровождаться "завоеванием Мекки".
[...]
Женевское соглашение было достигнуто благодаря трем вещам. Первая--это наше стратегическое терпение. Иран проявлял стратегическое терпение в течение очень долгого времени--10 или 11 лет. Мы были терпеливы, готовясь ко дню, который наступит после этих 10 лет. Мы приготовили большое количество обогащенного урана, так чтобы, когда его сократят... Кстати, для вашего сведения, когда вы ведете политические переговоры с Ираном, вы проигрываете, даже тогда, когда думаете что победили.
Мы подняли уровень обогащения урана намного выше уровня в котором действительно нуждались, так, чтобы, когда уровень будет понижен, мы все равно бы вышли победителями.
[...]
Саудовская Аравия движется к гибели. Ее роль закончена. Почему? Потому что иранцы уже достигли Средиземного моря. Вы правильно проанализировали политическую ситуацию. Есть изменения.
Был день, когда Греция достигла средиземноморского побережья, Персия пала под Александром Великим на 300 лет. Сегодня, когда иранцы достигли средиземноморского побережья в Тире, мы увидим 300-летнее поражение американцев и жителей Запада.
Tags: видео
Subscribe

  • Шабат шалом

    Думаю, что эта картинка в переводе не нуждается, потому что весь набор слов на ней--классические штампы нашей БЕЗУМНОЙ действительности. Когда речь…

  • "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"......

    Зашла я на сайт ebay.com, картинку себе в комнату присмотреть, интерьер обновить. Сижу, листаю раздел "Art/Paintings" ( Искусство/Живопись). А…

  • Шабат шалом

    Синагога в Эфиопии. Где наши не пропадали? ;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments