lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Пришла беда--отворяй ворота...

Не успел Джон Керри всласть нарыдаться, а американская администрация всласть навозмущаться, "оскорбительными и неуместными" речами министра обороны Израиля Моше Яалона, а Джона Керри опять опустили. На сей раз--ниже плинтуса. И кто?! Хиллари Клинтон--соратница Керри по Демократической партии...
11 февраля будет презентована новая книга Хиллари Клинтон, написанная в содружестве с журналистами Джонатаном Алленом и Эми Паренс, скромно названная "Государственные тайны и возрождение Хиллари Клинтон". В ней рассказывается вся подноготная отношений Клинтон с Обамой, о том, как она приходила в себя после кампании 2008 года и восстанавливала свои политические позиции.
Авторы подробно пишут о том, кто помешал Клинтон одержать победу на праймериз в Демократической партии в 2008 году, когда ей противостоял Барак Обама. Как следует из книги, именно Керри украл у Хиллари Клинтон победу на этих выборах. Клинтон обвиняет его в "предательстве в особо крупных размерах".
Помощники Клинтон даже составили подробный список партийных коллег, из "предателей" и "лоялистов", каждому из фигурантов которого присваивался номер от 1 (самая большая помощь в кампании) до 7 (негативное влияние на кампанию). Список "предателей" возглавил Джон Керри, набрав 7 баллов из 7 возможных.

В 2008 году Обама находился в сложном положении. Он выиграл праймериз в штате Айова, но потерял Нью-Гэмпшир. Это был плохой старт, и чаша весов склонялась в сторону Хиллари Клинтон. Именно ее тогда поддерживало большинство влиятельных политиков-демократов. Однако внезапно сенатор от штата Массачусетс Джон Керри, которого называли "знаменосцем" демократической партии, и на которого она серьезно рассчитывала, переметнулся в стан Обамы. Керри выступил вместе с ним на одном из предвыборных митингов в Южной Каролине и произнес "историческую речь": "Кто лучше, чем Барак Обама способен перевернуть новую страницу в американской политике так, чтобы демократы, независимые и республиканцы могли обратиться к лидеру, который объединит всех для поиска точек соприкосновения?"
И крысы побежали... Вслед за Керри на сторону Обамы переметнулись Эдвард Кеннеди, Джей Рокфеллер, Боб Кейси и другие влиятельные политики. Т.о. Клинтон дает понять, что в президентское кресло Обаму привел именно Керри.

"Вовремя предать--это не предать, а предвидеть",--говаривал один известный персонаж.
Однако Клинтон не потеряла своего влияния внутри партии, и оставлять ее во врагах было рискованно. Став президентом, Барак Обама назначил Хиллари Клинтон государственным секретарем, тем самым несколько пригасив страсти.
После отставки Хиллари Клинтон уже не сдерживает больше ничего. И она написала книгу, в которой обнародовала свой личный "ликвидационный список" предателей, в котором высший балл набрал Джон Керри--нынешний Государственный секретарь США. Навредит ли этот список имиджу политика, который считается одним из возможных кандидатов в президенты США на выборах 2016 года, покажет время.

Плачь, Керри, плачь!
Tags: скандал
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments