lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Мерзость!

Когда я говорю, что Организация Объединенных Наций--это бюрократический монстр, давным давно превратившийся в бездарный аппарат, даром проедающий колоссальные деньги--я не преувеличиваю. Нисколько! Я с прискорбием констатирую. А т.к. народная мудрость гласит, что от дурного семени не стоит ждать доброго племени, то, как следствие, все ее "дочерние", "внучатые" и прочие "родственные" ответвления, медленно но верно превращаются в такое же затхлое, смрадное болото.
Судите сами.
История первая. ООН.
Сайт новостей ООН оповещает: "16.01.2014 в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялся официальный запуск Международного года солидарности с палестинским народом. В заявлении по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что нынешний год будет иметь решающее значение для достижения решения о двух государствах, которое приведет к окончанию оккупации, начавшейся в 1967 году".
Сирия, Ливан, Судан, Чад... Не... ООН будет "многострадальным палестинским народом" заниматься! Других-то забот нет...
Постоянный представитель Израиля в ООН Рон Просор так отреагировал на этот идиотизм: "Объединенные Нации мобилизовались на службу палестинской пропаганде и транжирят колоссальные средства на продвижение лжи и полуправды, распространяемой ПА". "...вместо того, чтобы положить конец оголтелому антиизраильскому подстрекательству, ООН предоставляет трибуну палестинским театрализованным тенденциозным представлениям".
Услышит ли кто-нибудь Рона Просора кроме меня или его слова, как и всегда, останутся гласом вопиющего в пустыне--вопрос риторический, ибо ответ очевиден.
История вторая. ЮНЕСКО.
Когда на пост Генерального директора ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) была избрана Ирина Бокова, я была довольна. Миловидная женщина, которая в предстоящие четыре года должнаа был сеять "разумное, доброе, вечное". Правда, в противовес ей, на должность Председателя Исполнительного совета был избран египтянин Мохаммед Самех Амр, но она-то "главнее", она, по идее, д.б. определять политику организации...
17.01.2014 сайт ЮНЕСКО опубликовал "Информацию о планируемой выставке "Народ, Книга, Страна: 3.500 лет связи еврейского народа со Святой Землей"" (англ.). Выставку организовал Центр Визенталя.
В заметке говорится о невозможности проведения в здании ЮНЕСКО в Париже означенной выставки, которую в течение последних двух лет уже неоднократно откладывали под разными надуманными предлогами.
На сей раз причина отказа в след.: "Секретариат ЮНЕСКО получил письмо от 22 государств-членов группы арабских государств, которая выражала свою обеспокоенность тем, что планируемая выставка может негативно сказаться на мирном процессе и текущих переговорах, идущих на Ближнем Востоке. В этом контексте, к сожалению, ЮНЕСКО пришлось отложить инаугурацию выставки".
Далее--пустопорожняя болтовня о "приверженности к миру", "достижению консенсуса" и "стабильности в регионе"...
Посол Израиля в ЮНЕСКО заявил по поводу этого отказа заявил, что отговорки генерального директора организации о причинах отмены выставки "наглые и нелепые". Центр Визенталя сообщил, что в предстоящий понедельник, 20 января, проведет пресс-конференцию и покажет журналистам выставку, которую ЮНЕСКО не желает демонстрировать миру.
Услышит ли кто-нибудь представителей Центра Визенталя кроме меня или их слова, как и всегда, останутся гласом вопиющих в пустыне--вопрос риторический, ибо ответ очевиден.

Вот так вот развивают "культурку" в "объединенных нациях".
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments