lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А палестинцев опять обидели... "Отняли копеечку"...

Почти год тому назад, 15.02.2013-го, на сайте "Представительство россотрудничества в Палестине", появилась жизнеутверждающая заметка о "Начале строительства многофункционального комплекса на улице В.В.Путина в г. Вифлееме".
Говорилось в ней о закладывании "памятной капсулы" в основание этого комплекса и приводились потоки сознания представителя от российской и палестинской сторон. Палестинец расшаркивался, благодарил за поддержку, россиянин снисходительно улыбался и говорил об "укреплении российско-палестинской дружбы".
Короче, я уже оторжалась в своем журнальчиге по этому поводу (искать лень). Однако, все в нашем мире циклично и периодично. Подобные известия частенько возвращаются, причем, в совершенно неожиданном ракурсе.
Когда прошла информация о предполагаемом строительстве, местные подрядчики потирали свои шаловливые ручонки, в предвкушении богатых заказов. Рабочие строительных специальностей тоже были довольны: само строительство оценивалось в примерно в 30 миллионов американских денег. А это сулило неплохие доходы.
Каково же было разочарование "палестинских товарищей", когда они узнали о том, что разрекламированный комплекс будут строить иностранцы... А что? Российский подрядчик--тоже человек! Ему тоже "кушать" хочется: теперь уже даже калечный и параличный знает, с какими откатами россияне "строят" и какие у них аппетиты.
А потому, для строительства "многофункционального комплекса на улице В.В.Путина в г. Вифлееме", Россия намерена привезти в Бейт-Лехем 350 сербов из Сербии и Боснии-Герцоговоины. А как на них сэкономить, да так, чтобы мимо своего кармана не ушло, покажет время.
Что-то мне подсказывает, что я буду еще не раз возвращаться к этой теме.
Кстати, представители палестинских профсоюзов указывают на то, что сербский рабочий обойдется заказчику в 100 долларов в день, в то время как арабские строители готовы работать за 30 долларов в день.
"Воруют..."
Tags: их нравы
Subscribe

  • Ай, джан, Азербайджан!

  • Доброе утро

    Сегодня YouTube вдруг взял, да и порекомендовал. Приятно начинать новый день с хорошей музыки...

  • Гармония

    Чем развлечь себя в эпоху коронавируса? Если есть соответствующее образование, компьютер и желание--МУЗЫКОЙ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments