lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Достойные продолжатели

"Ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой",--говаривал один бывалый пропагандист. Причем, это уже я от себя добавлю, чем эта ложь невероятнее, чем она наглее, тем легче в нее верят--проверено всей исторической практикой! Главное, повторять, повторять, повторять. В первый раз удивятся, во второй прислушаются, в третий поверят. Ведь постановила же (на полном серьезе!) ЮНЕСКО--Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (?!) называть могилу праматери Рахели "мечетью Билал аль-Раббах"!...
А в это Рождество т.н. лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас опять заявил, что Иисус-то был палестинцем, а злобные евреи виновны в том, что христиане покидают Святую Землю (во всяком случае, ту ее часть, на которой властвует он, христиане покидают молниеносно). А один из его сподвижников пошел гораздо дальше, объявив, что Иисус был первым палестинцем, "совершившим джихад"...
Кто-нибудь как-нибудь на эти маразмы отреагировал? Не-а. А если мозг слушателей (что в Европе, что в Америке, что здесь, на Востоке) не очень отягощен знаниями, а ходить по библиотекам--лень... Короче, зерна подобной лжи падают на благодатную почву.
Потому наши палестинские братья не собираются останавливаться на достигнутом. Теперь за дело взялся ВАКФ (Иерусалимский исламский Совет), который осуществляет надзор над всей территорией Храмовой горы, издал брошюрку, в которой изложил новые претензии на расширение своих прав на это святое для евреев всего мира место.
"Открытия", сделанные советом, сродни вышеприведенным маразмам. Ну, например, великий библейский царь Шломо (Соломон) был …, правильно, мусульманином, а потому, у евреев нет никакой связи с Храмовой горой и, тем более, Западной Стеной, именуемой евреями Стеной Плача. Все это, если кто не понял, на самом деле "святыни ислама".
Сама брошюрка в настоящее время бесплатно распространяется среди мусульман, приходящих помолиться в мечеть Омара (Куббат ас-Сахра) или в Аль-Аксу, расположенные на Храмовой горе.
"Евреи и некоторые христиане ложно утверждают, что это является частью их так называемого "Храма", даже делают ритуалы, стоя перед ней, и воплем воют над нею, говоря, что она – их святыня. Несмотря на отсутствие малейшего доказательства в пользу этих требований, они превратили нашу святыню в еврейскую только со дня оккупации в 1967 году, и проводят так называемые археологические раскопки под нею, ведя подкоп под наши мечети, бывшие здесь испокон века!",--говорится в брошюрке.
Кстати, путеводители по святым местам, опубликованные тем же ВАКФом в далеком 1925 году, как и продублированные им же в 1950-х, признавали еврейскую историю этого места, включая существование Храма, построенного еврейским же царем Шломо. Но вода, как известно, камень точит, а если тысячекратно врать, сам начинаешь в эту ложь верить. На этой лжи выросло уже не одно поколение "палестинцев".
Бедолаге Шломо (Соломону) особенно досталось:
"Соломон - один из пророков ислама, был украден у правоверных евреями и крестоносцами, обративших подземные камеры вблизи Храмовой горы в "конюшни царя Соломона" в преднамеренной попытке попытаться вести за собой людей в свою ложную веру, говоря им, что это и есть часть так называемого "Храма"".
"Соломон был просто еще одним пророком ислама, и поэтому он не мог иметь полномочий на строительство любого сооружения для поклонения любому другому богу, кроме Аллаха, да и то он ничего не строил – ибо есть Кааба в Мекке".

Я бы хотела назвать это легкой шизофренией, но перлы сии больше смахивают на синильную деменцию. Увы.
Однако, переиначивая историю, ВАКФ продолжает обвинять евреев в ее искажении. В брошюре утверждается существование израильских планов захвата и разрушения святого для мусульман места: "Оккупационные власти еще угрожают этой и всем другим частям мечети Аль-Акса"....
Самое показательное, что эта книжонка рассчитана и на "иностранных гостей столицы": она отпечатана на английской языке. Думаю, для того, чтобы этот бред беспрепятственно расползался по миру. Как знать, какие еще постановления через год или десять, напринимают эстеты из Организаций Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)?
Tags: маразм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments