lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Анат Кам на свободе

Анат Кам, осужденная на 3,5 года тюремного заключения за хищение секретных документов с военной базы и передачу их журналисту газеты Гаарец Ури Блау, вышла сегодня на свободу после двух лет и двух месяцев пребывания в тюрьме.
Есть в израильской судебной практике такая опция: отбывший две трети положенного срока может претендовать на досрочное освобождение. 16 января комиссия по освобождению при Управлении тюрем приняла решение сократить на треть срок наказания, наложенный на Анат Кам (согласно окончательному приговору суда, она должна была оставаться в тюрьме до мая 2015 года). "Основанием для получения права на досрочное освобождение для Анат Кам стало ее хорошее поведение",--говорится в вердикте комиссии ШАБАС.
Выйдя вместе с встречавшим ее отцом из здания тюрьмы, семья Кам села в машину и уехала домой, в Иерусалим. Выкрик "Предательница!" и журналисты, встречающие ее у входа, семьей Кам были проигнорированы.
Кам была признана виновной в государственной измене, хранении и передаче третьему лицу секретных документов Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа), которые она похитила во время армейской службы. При этом, обвинения в нанесении ущерба государственной безопасности с нее были сняты.
Но дело Анат Кам еще не закрыто. Дело в том, что в апреле 2013 года Кам подала иск на сумму 2,6 миллиона шекелей против журналиста Ури Блау, которому она в свое время "слила" информацию, и против опубликовавшей её газеты. Уж если у газеты Гаарец хватило мозгов обнародовать секретную информацию, а у дурака журналиста раскрыть свой источник--пусть платят!
Ждем-с!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments