lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Паливуд или Газа снимает кино

А "блокадная" Газа не сдается! Более того, "блокадная" Газа снимает кинишки! А что? Кино в Европе и Америке любят, палестинские товарищи с завидной постоянностью его снимают и оно с завидной периодичностью собирает награды на очень даже престижных конкурсах и фестивалях. Правда, темы этих "шедевров" достаточно однообразны. Главный герой--террорист и его, так сказать, "професьен де фуа" (profession de foi--совокупность взглядов, представлений и убеждений, выражающих чье-л. мировоззрение).
Ой! Я назвала героя "террористом", а надо было сказать "герой сопротивления"! Потому что в ряд террористов эти "герои" переходят только тогда, когда взрывают что-то в Америке или Европе.
Но, я отвлеклась.
О съемках очередного палестинского кинишки рассказал на днях катарский телеканал Аль-Джазира. Фильм называется "Потеря солдата Шалита", выйдет в категории эпически-героическая драма и, по словам режиссера, рассказывает об одной из самых значимых побед "Исламского движения сопротивления"...
В фильме будет рассказано и показано, как планировалась и проводилась операция по захвату израильского военнослужащего, как в течение многих лет ХАМАС удавалось держать в секрете место его нахождения, как удалось вынудить капитулировать израильскую разведку и проч.,--сообщает Аль-Джазира. Про то, будет ли как-то освещена роль ООН и "Красного Креста", их полная никчемность в в деле Шалита, не уточнялось.
В репортаже Аль-Джазиры рассказывается и о том, что в процессе съемок группа сталкивалась с серьезными финансовыми трудностями. Она была вынуждена использовать дешевую технику для съема репортажей и новостных сюжетов, что, естественно, влияло на качество изображения. Сцены снимались в обычных квартирах, а не в павильоне. Киногруппа жаловалась на частые перебои с электричеством, которые тормозили производственный процесс. Для съемок группа вынуждена было использовать электрогенераторы, а из-за их шума многие сцены приходилось многократно переснимать...
Кстати, слАва Мела Гибсона, который снимал свои исторические фильмы "на языке оригинала", видать, не давала режиссеру кинишки спать спокойно. Было решено: для усиления эффекта воздействия все актеры, изображающие сионистского врага, будут говорить на иврите! Правда, и тут из-за недостатка финансирования, от услуг профессионального переводчика пришлось отказаться, поэтому многие монологи на иврите лишены всякого смысла. Но не это главное! Главное воспеть подвиг "Исламского движения сопротивления"!
Роль главы израильской разведки, режиссер и сценарист картины Маджад Джундия, приберег для себя, любимого. Он и правда, вроде как похож на бывшего главу МОССАДа Меира Дагана (плешь и очки), хоть и говорит с типичным арабским акцентом.
Съемки картины в самом разгаре. Будем подождать, посмотрим сколько премий соберет это шедевральное кинцо.

Tags: Газа
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments