lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Мюнхенский сговор

Да... Умеют эти ребята местечки для своих посиделок выбирать...
В Мюнхене в очередной раз собирается "квартет" по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ООН и ЕС). Будут среди всего прочего решать: чтобы такого сделать хорошего, чтоб уморить Израиль и палестинцев миром?
А политолог Борис Межуев, доцент философского факультета МГУ, в интервью "Голосу России" сказал, что квартет должен прижать Израиль, "особенно в связи с непонятной акцией Израиля 30 января. Я думаю, что, скорее всего, удастся осудить Израиль за одностороннее нанесение военного удара по Сирии, несмотря на то, что сирийский режим не вызывает большого энтузиазма в Европе".
Ну, право же, ей Б-гу! Россия в Сирию оружие поставляет-поставляет, а евреи бОмбют-бОмбют... Кстати, кто бомбил--не известно: данных нет, я евреи в тряпочку помалкивают. Но когда это господ "политологов" останавливало?!
Джон Керри, опять же, выступил перед собравшимися и без ложной скромности поведал о своих титанических усилиях в вопросе достижения мира на Ближнем востоке именно в его каденцию:
"Я не буду выражать оптимизм, но я могу заверить вас в нашей решимости. Президент Обама, американская администрация полна решимости сделать все для решения этого вопроса".
Мда...
В самом же Израиле ни одного человека не осталось, который бы не посылал Джона Керри в... Америку (это как минимум). А наши ортодоксальные братья подошли к одержимости Керри гораздо глобальнее: они собрались у Стены плача на молитву "против преследования евреев со стороны Джона Керри". Причем, эта молитва собрала несколько сот человек (мне даже цифра в 2 тыс. попадалась). Кстати, очень забавно история с молебном подавалась российскими СМИ. А уж комментарии к этой новости патриотически настроенной общественностью--вообще за гранью (мне почему-то недавние стенания Лаврова вспомнились, как он выговаривал Украине, а потом и Европе за замалчивание антисемитизма некоторых активистов Майдана...).
Но вернемся к Керри. Понимая, что никаких рычагов давления на палестинцев у него в принципе нет (не на что там давить: промышленности нет, экономики нет, пресечь террор невозможно, а прекратить кормить дармоедов--нельзя, не ровен час, самого в сионисты запишут!), Керри продолжил стращать Израиль:
"Израильтянам кажется, что они процветают. Но если переговоры с палестинцами сорвутся, невозможно будет противостоять бойкоту Израиля, и не будет процветания. Израилю кажется, что безопасности страны ничего не угрожает. Но если переговоры сорвутся, начнется ничем не сдерживаемый процесс делегитимации Израиля как еврейского демократического государства".
"Альтернативы переговорам нет. Последствия провала будут настолько нежелательны, что любая альтернатива этим последствиям--лучше. На какие бы уступки ни пришлось идти каждой из сторон".

Не знаю, как кого, а меня очень раздражает формула "мир--любой ценой". А уж как раздражает уверенность Керри в том, что израильтяне сами не понимают, что мир лучше войны--и не описать!
Вдоволь поговорив о возможном грядущем "бойкоте Израиля", Керри тем не менее выразил признательность Нетаниягу за некие "смелые шаги", благодаря которым, по словам Керри, серьезно изменилась израильская позиция на переговорах. Какие именно "шаги"--Керри, естественно, не уточнил.
Но от Биби "ответ" пришел уже сегодня. Открывая еженедельное заседание Кабмина Израиля, Нетаньягу сказал, что угроза "тяжелых последствий", которые, в частности, могут привести к делегитимации и экономическому бойкоту Израиля, как это пообещал госсекретарь США Джон Керри, в случае провала израильско-палестинских мирных переговоров, не пугают Израиль. По его словам, "попытки бойкотировать государство Израиль являются аморальными и необоснованными".
А потому, никто и никогда не добьется своей цели, угрожая Израилю: "Во-первых, палестинцы лишь закрепляются на своих, неприемлемых для Израиля позициях, не желая идти на мир с нами. Во-вторых, никакое давление не заставит меня отказаться от жизненно важных интересов государства Израиль и поступиться безопасностью своей страны".

Так что единственное, что удалось Керри--это вызвать жесточайшую неприемлемость не только его "посреднических усилий", но и ко всему, что с этими усилиями связано. Не верят в Израиле ни самому Керри, ни его метаниям. И даже более того. В 20-х числах января 2014 года, Барак Обама, в интервью престижному американскому журналу New Yorker, тоже усомнился в успехе этих переговоров.
"Обама сказал мне, что среди трех его главных инициатив в регионе--с Ираном, с Израилем и палестинцами, с Сирией - шансы успешного завершения переговоров не превышают 50%",--пишет редактор The New Yorker Дэвид Ремник.
Tags: политика
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…