?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт!
lilofeia
Виктор Янукович дал расширенную пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Почему эта пресс-конференция проходила на территории сопредельного государства, а не на Украине, в которой, по утверждению Януковича, его "никто не свергал"? Так там проживает его старый друг, который предоставил ему убежище!
На пресс-конференции присутствовали только журналисты правильной ориентации и профиля: никаких картавых-носатых, даже прикрывшихся "псевдонимами". Короче, вполне в соответствиями с последними российскими веяниями.
Янукович начал вполне брутально! Оказывается, "в Украине власть захватили националистические профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины", а все произошедшее, включая сотню убитых, назвал "ужасным театрализованным представлением с участием боевиков и авторов этого кровавого сценария". И чтобы дошло даже до самых тупых пояснил: "Но, наверное, этот сценарий писался не на Украине".
А-то ж! Опять американка гадит, понимаешь...
Кстати, и тут евреи пригодились! Дабы показать звериную сущность новой власти Янукович сказал: "Парубий, Тягнибок--это люди, которые пропагандируют насилие. Их очень хорошо знают не только во всем мире, но и в Украине. И в Израиле они вызывают ужас".
Не, ну, если они "и в Израиле вызывают ужас", что о них простые смертные думать должны?!
Мда.
Все дальнейшее сказанное Януковичем вызывало противоречивые чувства. Но в основном жалость. Я не знаю, кто ему посоветовал говорить то, что он говорил, зачем ему надо было бредить что-то про его резиденцию (ее фото заполонили сеть), зачем надо было бить на жалость рассказывая байки про свою честную бедность ("У меня никогда никакой собственности за рубежом не было, у меня никогда не было никаких счетов за рубежом. У меня все было задекларировано. Это все пустой звон".)
Счета честных и бедных швейцарские власти не замораживают. А они уже объявили о решении заморозить активы 20 граждан Украины, в том числе Януковича и его сынишки-бизнесмена Александра.
Сверженным царьком Витя себя не признаёт. Даже учитывая тот факт, что он позорно бежал, доблестно сохраняя жизнь домочадцев, естественно, из вверенной ему страны, Янукович считает, что "если президент не подавал в отставку, если он живой и если ему не объявляли импичмент, то он--действующий президент"!
Так, и Керенский помер действующим Министром-председателем Временного правительства России (1917-го года). В 1970-м, если память не изменяет, помер. Через полвека после того как... Так что... У Януковича все еще впереди.
Единственным светлым пятном этой пресс-конференции были его слова о недопустимости военного вмешательства в происходящее: "Я не собираюсь обращаться за военной поддержкой. Я считаю, что Украина должна оставаться единой и неделимой".
Да, кто ж его теперь услышит? Российский МИД уже достаточно хамски отшил ноту украинского МИДа, в которой Украина выражала протест в связи с нарушением воздушного пространства Украины и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года. Там же уточнялось, что "Украина не обращалась к России с какими либо предложениями или просьбами о применении военных формирований Черноморского флота Российской Федерации, временно дислоцированных на территории Украины, для обеспечения общественного порядка, введение любых антитеррористических или иных силовых мер.
В ответе, в "СООБЩЕНИИ ДЛЯ СМИ", опубликованном 28-02-2014 на сайте российского МИДа говорится:
"В ноте МИД России подчеркивается, что Российская Сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых Украинской Стороной безотлагательных двусторонних консультаций".
О том, что какой бы "автономной" не была бы эта "Республика Крым", она все же находится в составе Украины и является ее неотъемлемой частью, в МИДе РФ как-то подзабыли.
А пока все проходит по хорошо откатанному сценарию. Среди "селян" Крыма выбирается некий "попка", преподносимый миру как спаситель "отечества", в данном случае это новоиспеченный председатель совета министров Автономной республики Крым Сергей Аксенов, лидер партии "Русское единство" (эта партия на последних выборах набрала, страшно сказать, аж 3% голосов крымчан!). Он обращается к ВладимВладимырычу-собирателю земель рузских, с просьбой "об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма". Попутно "попка" сосредотачивает в своих руках "всю полноту власти", переподчиняя себе любимому "соединения и части силовых структур МВД, СБУ, ВС, МЧС, флота, налоговой службы, пограничников".
Ну, и начинается любимая российская забава с выдачей российских паспортов, о чем так же сообщается на сайте российского МИДа. Первыми счастливыми обладателями "серпастого-молоткастого" станут бойцы "Беркута"-- "достойные из достойнейших". Эти и России сгодятся. Неровен час...
В России очень нервно реагируют на исторические параллели и аналогии. Вам не нравится то, что этот сценарий до колик напоминает историю с Судетскими немцами, Мюнхенский сговор и прочая, прочая, прочая? Ну, ладно. Сравнение с Осетией-Абхазией и последующей за ней победоносной войнушкой подойдет?
Олимпиаду отгуляли, теперь все можно: с Судетами тоже после Олимпиады разобрались.

Статья по теме: http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1268770-echo/ (несколько мрачновато, на мой вкус, но чем черт не шутит?)
Пы.Сы. Янукович и дорогие россияне распинаются, описывая украинских фашистов и их угрозу миру и всему прогрессивному человечеству, включая столь любимых и теми и другими евреев (спасители хреновы!). Это фото из "русского" Симферополя. Публикую его только для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том насколько симпатичны в этом противостоянии ВСЕ стороны. Кстати, для того чтобы оставить эту сакральную надпись на дверях симферопольской синагоги, хранителям земель русских пришлось перемахнуть через двухметровый забор. Такова у них тяга к прекрасному...


  • 1
И в Израиле они вызывают ужас
===
Ага! Боитесь Януковича! Так ва и надо. А то, ишь
)

Отец родной, не погуби! ;)))
Януковича баяцца--в Украину не ездить!

Иран отказался от создания атомной бомбы
http://www.rg.ru/2014/03/01/iran-site-anons.html

А хрен его знает. Вроде как фейк, потому как иранские источники утверждают, что Иран от этой игрушки отказываться не собираются.
http://www.abna.ir/data.asp?lang=4&id=509251
Правда, эта новость от 26.02

Все таки поневоле поверишь в Б-га, когда увидишь"как причудливо тасуется колода": Аксенов( уже не Василий), Остров Крым, советский десант, молчание правительства, демонстрации трудящихся.
Есть нечто мистическое и...ожидаемое. Даже интересно, аж жуть!)
А вы говорили, что он книги не читает.)))))))))))))
-------------------------------------------------------------------------------
А Украина? Ну, у меня сложные отношения к происходящему. Сначала мне майдан нравился и я относился к нему как барон Мюнхаузен к своим личным победам, но потом некоторые из них открыли рот и для меня это стало шоком...как в мультфильме с павлином:
-Спой, птичка!)))
-Карррррррр! и это мне явно не понравилось
http://ighew.livejournal.com/12400.html
Что то родное увидел и прослезился( ужаснулся)((((((((((((



Edited at 2014-03-01 02:51 pm (UTC)

Не ожидаемое, а хорошо прогнозируемое :(

Мда, прямо молчание ягнят какое-то...

А мне майданы не нравятся. Я такой один пережила и до сих пор вздрагиваю.
Я смотрю на шизофрению с происходящим, безумие в российской думе с разрешением на ввод войск в Крым и требованиями отозвать из Америки российского посла (за то, что Обама сказал о возможных тяжёлых последствиях такого шага)
Это уже не германия 30-го. Это хуже :(

Последнее фото несколько странное - не замечаете ?

30 зеленых арбузов внешнего долга и 6 дефицит бюджета. При ВВП 3.5 штуки баксов на рыло это уже не Государство, а банановая республика. Дали пинка Януковичу - дак вместо того чтоб экономику срочно перестраивать начали с тупыми лозунгами памятники сносить. А то что скоро жрать нечего будет - об этом на Майдане никто не думает.

Если эти "арбузы" не пугают директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард и эксперты МВФ собираются в незалежную, значит Украина с голоду не помрет и потенциал у нее все же есть.
А про жрать... Так мало ли кому в скорости жрать нечего будет...

И хорошо, что картавых-носатых не было на конференции. Надоели вы до чёртиков, тошнит от вас. Ехали бы в Израиль и там боролись бы за права человека. Например, за права израильтян арабской национальности. СлабО?

Бедненькая зверушка... Так что ж мой журнальчег блевать намылился?

А предположим, Россия несмотря на все свои международные обязательства о сохранении неделимости суверенной безъядерной Украины в рамках будапештского меморандума 1994 года спровоцирует оккупацию и отделение Крыма от Украины.

Вроде большие там в Крыму желания у русскоязычных украинцев перейти вместе с Крымом в состав России.

Предположим, перешли, Крым российский... Сегодня слышу по радио, что идет массовый отказ туристов российских, украинских и заграничных от путевок на крымские курорты на сезон 2014 года!

Хотя, я понимаю, что у Путина, после неоправданно высоких трат на олимпиаду в Сочи 2014 есть большое желание, что мол не зря в Сочи вложили массу денег!
Понимаете, куда я клоню? Путин и Медведев хотят побыстрее "отбить" деньги вложенные в инфраструктуру в Сочи! Чтобы можно было на всю страну сказать, видите, мол увеличили количество отелей, мотелей, построили , улучшили дороги, мосты и так далее.

Крым с современной Украине существует экономически в огромной степени за счет туризма! На сегодняшний день существует почти стопроцентная уверенность, в том числе и у русскоязычных жителей Крыма, что курортный сезон 2014 года будет полностью провален! Не будут наполнены ни здравницы и гостиницы, и частный сектор! У кого есть родственники, знакомые в Крыму, позвоните, спросите!

Получается, что? Получается, что нынешний Крым, с провальным курортным сезоном 2014 года, предположим войдет в состав России. И что?!!

Боливар не выдержит двоих!

1. Россия свои черноморские курорты не может наполнить, поскольку отдых в далекой Турции, процентов на 30 дешевле, чем на черноморском побережье Кавказа.
Частные инвесторы, которые вложили, свои и заемные капиталы, в полный рост чешут свои репы, по поводу "отбивки" своих инвестиций в Сочи.

2. Россия, в случае оккупации получит Крым, с пророссийским населением. С российскими флагами! И что? А кто Крыму даст возможность заработать на отдыхающих? В Крым российские олигархи не вкладывали ни копейки!
Курортный потенциал Крыма на сегодняшний день, не развит! Еще Россия вложит в развитие Крыма, так же как и в Сочи?

Кто будет кормить Крым? Россия? За счет средств, которые разворованы, в том числе на олимпиаде?

А может быть вы, дорогие сограждане, своим приездом в Крым на отдых пособим русскоязычному населению Крыма поправить курортный сезон? Фигу!

Мы поедим в Турцию, Таиланд! Когда последний раз отдыхали в Крыму? Вот!


3. Вариант отделения Крыма от Украины и становления самостоятельным государством обсуждать?
Ну давайте обсудим... Признает Крым мировое сообщество самостоятельном государством? Маловероятно! Не согласны? Признает Россия и еще одна, две страны. И будет как в Абхазии. На которую не распространяется международный статус, которуб мировое сообщество не признало и не признает! Вы скажите, ерунда? Отнюдь! Согласно грузинского закона об временно оккупированных территорий там действует полный запрет на проведение каких либо сделок с невижимостью и так далее. Поинтересуйтесь, много ли российские олигархи вложили в развитие Абхазии? Фигу! Почти ноль! Только наше "дальновидное" правительство кормит непризнанную Абхазию! Погуглите, почитайте в интернете! Кто хочет подобного в Крыму?

Мне кажется, что объективно, на сегодняшний день России не выгодно, ни присоединение Крыма, ни переход Крыма в статус самостоятельного государства.

России не выгодно. Но! Так хочется, кого либо, в очередной раз "замочить в сортире!"

Хотите верьте, хотите нет, но в Турцию поехать тоже нипалучицца!
"МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТУРЦИИ ДАВУТОГЛУ СОВЕРШИЛ ВИЗИТ В СТОЛИЦУ УКРАИНЫ КИЕВ" (http://www.trtrussian.com/trtworld/ru/newsDetail.aspx?HaberKodu=4f8a783f-64af-407f-ac7b-39fe47b4b954)
"...заявил, что для сохранения территориальной целостности Украины Турция готова проявить политическую, международную и экономическую поддержку" и очень озаботился судьбою единоверцев в Крыму... Паспорта раздавать не обещался, но еще не вечер ;)

теперь всех собак повесят на россию, а если бы подождали месяц, то бандеровцы с пустой казной и тотальным кризисом сами наделали кучу глупостей, начали бы погромы русских. Вот тогда бы и логично вводить войска рф на крики о помощи и геноциде русских.
Уж если и вводить сейчас, то только на восточные границы для переговоров о дальнейшем разделе Украины, а-ля германия 1945

"Если бы да кабы, да во рту б росли грибы...",--говорили в моем босоногом детстве...
Факт остается фактом--всех собак Россия повесила на себя сама собственноручно.

  • 1