lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт!

Виктор Янукович дал расширенную пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Почему эта пресс-конференция проходила на территории сопредельного государства, а не на Украине, в которой, по утверждению Януковича, его "никто не свергал"? Так там проживает его старый друг, который предоставил ему убежище!
На пресс-конференции присутствовали только журналисты правильной ориентации и профиля: никаких картавых-носатых, даже прикрывшихся "псевдонимами". Короче, вполне в соответствиями с последними российскими веяниями.
Янукович начал вполне брутально! Оказывается, "в Украине власть захватили националистические профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины", а все произошедшее, включая сотню убитых, назвал "ужасным театрализованным представлением с участием боевиков и авторов этого кровавого сценария". И чтобы дошло даже до самых тупых пояснил: "Но, наверное, этот сценарий писался не на Украине".
А-то ж! Опять американка гадит, понимаешь...
Кстати, и тут евреи пригодились! Дабы показать звериную сущность новой власти Янукович сказал: "Парубий, Тягнибок--это люди, которые пропагандируют насилие. Их очень хорошо знают не только во всем мире, но и в Украине. И в Израиле они вызывают ужас".
Не, ну, если они "и в Израиле вызывают ужас", что о них простые смертные думать должны?!
Мда.
Все дальнейшее сказанное Януковичем вызывало противоречивые чувства. Но в основном жалость. Я не знаю, кто ему посоветовал говорить то, что он говорил, зачем ему надо было бредить что-то про его резиденцию (ее фото заполонили сеть), зачем надо было бить на жалость рассказывая байки про свою честную бедность ("У меня никогда никакой собственности за рубежом не было, у меня никогда не было никаких счетов за рубежом. У меня все было задекларировано. Это все пустой звон".)
Счета честных и бедных швейцарские власти не замораживают. А они уже объявили о решении заморозить активы 20 граждан Украины, в том числе Януковича и его сынишки-бизнесмена Александра.
Сверженным царьком Витя себя не признаёт. Даже учитывая тот факт, что он позорно бежал, доблестно сохраняя жизнь домочадцев, естественно, из вверенной ему страны, Янукович считает, что "если президент не подавал в отставку, если он живой и если ему не объявляли импичмент, то он--действующий президент"!
Так, и Керенский помер действующим Министром-председателем Временного правительства России (1917-го года). В 1970-м, если память не изменяет, помер. Через полвека после того как... Так что... У Януковича все еще впереди.
Единственным светлым пятном этой пресс-конференции были его слова о недопустимости военного вмешательства в происходящее: "Я не собираюсь обращаться за военной поддержкой. Я считаю, что Украина должна оставаться единой и неделимой".
Да, кто ж его теперь услышит? Российский МИД уже достаточно хамски отшил ноту украинского МИДа, в которой Украина выражала протест в связи с нарушением воздушного пространства Украины и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года. Там же уточнялось, что "Украина не обращалась к России с какими либо предложениями или просьбами о применении военных формирований Черноморского флота Российской Федерации, временно дислоцированных на территории Украины, для обеспечения общественного порядка, введение любых антитеррористических или иных силовых мер.
В ответе, в "СООБЩЕНИИ ДЛЯ СМИ", опубликованном 28-02-2014 на сайте российского МИДа говорится:
"В ноте МИД России подчеркивается, что Российская Сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых Украинской Стороной безотлагательных двусторонних консультаций".
О том, что какой бы "автономной" не была бы эта "Республика Крым", она все же находится в составе Украины и является ее неотъемлемой частью, в МИДе РФ как-то подзабыли.
А пока все проходит по хорошо откатанному сценарию. Среди "селян" Крыма выбирается некий "попка", преподносимый миру как спаситель "отечества", в данном случае это новоиспеченный председатель совета министров Автономной республики Крым Сергей Аксенов, лидер партии "Русское единство" (эта партия на последних выборах набрала, страшно сказать, аж 3% голосов крымчан!). Он обращается к ВладимВладимырычу-собирателю земель рузских, с просьбой "об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма". Попутно "попка" сосредотачивает в своих руках "всю полноту власти", переподчиняя себе любимому "соединения и части силовых структур МВД, СБУ, ВС, МЧС, флота, налоговой службы, пограничников".
Ну, и начинается любимая российская забава с выдачей российских паспортов, о чем так же сообщается на сайте российского МИДа. Первыми счастливыми обладателями "серпастого-молоткастого" станут бойцы "Беркута"-- "достойные из достойнейших". Эти и России сгодятся. Неровен час...
В России очень нервно реагируют на исторические параллели и аналогии. Вам не нравится то, что этот сценарий до колик напоминает историю с Судетскими немцами, Мюнхенский сговор и прочая, прочая, прочая? Ну, ладно. Сравнение с Осетией-Абхазией и последующей за ней победоносной войнушкой подойдет?
Олимпиаду отгуляли, теперь все можно: с Судетами тоже после Олимпиады разобрались.

Статья по теме: http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1268770-echo/ (несколько мрачновато, на мой вкус, но чем черт не шутит?)
Пы.Сы. Янукович и дорогие россияне распинаются, описывая украинских фашистов и их угрозу миру и всему прогрессивному человечеству, включая столь любимых и теми и другими евреев (спасители хреновы!). Это фото из "русского" Симферополя. Публикую его только для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том насколько симпатичны в этом противостоянии ВСЕ стороны. Кстати, для того чтобы оставить эту сакральную надпись на дверях симферопольской синагоги, хранителям земель русских пришлось перемахнуть через двухметровый забор. Такова у них тяга к прекрасному...
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments