lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Ваше слово, товарищ маузер!"

Президент России Путин ВладимВладимырыч испросили у Совета Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля. Совфед просьбу президента и верховного главнокомандующего удовлетворил, естественно, молниеносно и, естественно, единогласно: "Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!" Не их же дети, в конце концов в рекруты пойдут. Своих они отмажут. Это и козям понятно! У меня ретивость господ депутатов как раз удивления не вызвала. Удивилась я когда новость эту комментировать стали. Свои же, "люди холопьего звания", так сказать, "сущие псы иногда".
Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, на голубом глазу заявила: "При попытках захвата здания МВД в Крыму были пострадавшие, есть жертвы, идет запугивание, идут угрозы, и люди просто, естественно, в этой ситуации высказывают серьезную тревогу за свою жизнь, за безопасность свою и своих семей".
Замечательно то, что пассаж про "жертвы" не озвучивали даже самые правдивые российские СМИ типа РИА Новости, ИТАР-ТАСС и самая рейтинговая телекомпания мира (по утверждению представителя самой компании, конечно же) Russia Today. А Валюша так все популярно объяснила. Спасибо ей. Хотите верьте, хотите нет, но, по утверждению Матвиенко, одобрение сенаторами использования российских сил на Украине направлено исключительно на стабилизацию ситуации в этой стране.
А вы что подумали?
А вот пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, как до него и статс-секретарь МИДа РФ Григорий Карасин, собственно и представлявший Совфеду предложение Путина о вводе войск на Украину, видать, испугавшись столь смелого решения российского Совфеда и, главное, возможных последствий такового пояснил, что хоть решение-разрешение и принято, но Путин им не обязательно воспользуется--все зависит от поведения мятежников-экстремистов:
"Конечно, он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация. Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по тому сценарию, по которому идет сейчас, то есть по пути нагнетания обстановки и по пути создания угрозы для русских на полуострове Крым".
А обстановку, естественно, нагнетает Украина (кто б сомневался!).

Предвкушаю, кстати, очередное собрание Совбеза Объединенных Ничтожеств на эту тему. Вчера в ООН уже поболтали на темку Украинки. Думаю, спали как младенцы, засыпали с чувством выполненного долга...
Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments