lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

"Это не наша страна. Это не наш народ. Это не наша война. Это не наше дело!"

Вчера до глубокой ночи листала интернет. Меня, собственно, не сами события молниеносно разворачивающиеся на постсоветском пространстве привлекали, а то, как на разных ресурсах (русскоязычных, естественно) народ на эти события реагировал. Спешу поделиться выводами:
такого запредельного количества ботов, троллей, бригад,
добровольных помощников бойцов невидимого фронта и
просто сумасшедших, я не припомню с 08.08.08!
т.е. со времен вероломного нападения "фашистской Грузии" на спящую Россию...
Мда.
Шизофреники всех сортов пробудились и засуетились. В это невозможно поверить, но они смогли окопаться везде, даже на русскоязычных ИЗРАИЛЬСКИХ ресурсах!
Но мои ночные бдения имели и позитивную сторону. Там, где и не рассчитывала найти хоть что-то стоящее, наткнулась на статью "Боты массового поражения" Александра Непомнящего.
Она коротенькая. Но она мне по духу ближе, чем потоки сознания некоего Лиона Левинсона "Евреи и Майдан", которую я прочла с подачи моего френда kaplasha_69 (спасибо ему).

Это чужая война. Мне все равно, кому будет принадлежать Крым.

Но мне отвратительно наблюдать за вакханалией в комментариях израильских новостных ресурсов на русском языке под сообщениями о событиях в Крыму, которые устраивают целые полчища зомби, осуществляя информационную поддержку российской интервенции на полуостров.

Нам, израильтянам, стоит обратить внимание на два момента:

1. Завтра те же орды ботов могут быть брошены и на другие цели, формируя общественное мнение по темам, куда более важным для израильтян.
2. Как всегда беспомощные, заявления Обамы по Украине снова продемонстрировали полную неспособность нынешнего президента США защитить своих союзников. И нам следует это хорошо запомнить.

Русские и украинцы куда ближе друг другу чем просто два народа. Скорее их можно сравнить с ашкеназами и сефардами у евреев. Остается только пожелать им, чтобы они не забыли об этом.


(О том какое количество ботов привлекла эта статья--не пишу, думаю, и так понятно.)
Tags: инет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments