lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про "адекватность"

На сайте президента России kremlin.ru, появилась коротенькая заметочка о его "телефонном разговоре с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель". Заметочка совершенно безликая, я бы даже сказала, сявенькая. Среди прочего в ней говорится:
"В связи с высказанной А.Меркель озабоченностью развитием событий в Крыму и на Украине в целом В.Путин обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения. Подчёркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации".
Т.е. за просто так ввести войска на территорию суверенного государства--это полный адекват (по Путину, естессно).
Далее отмечается, что стороны "условились продолжить консультации как в двустороннем (по линии внешнеполитических ведомств), так и в многостороннем форматах в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине".
Казалось бы, где Россия, где ее войска и где "нормализация общественно-политической обстановки на Украине"? Но по-русски такие делишки считаются "полностью адекватными"....
Но у Ангелы Меркель, как оказалось, на счет адеквата иное мнение. The New York Times опубликовал статью "Напряженность возрастает, Обама старается приструнить Россию", прочтение которой не стоит времени на нее затраченного. В статье на все лады перемывается простая мысль: тонка ли кишка у Обамы, в смысле, "тварь он дрожащая или право имеет", чтобы надрать за оккупацию Крыма филейные части "отставному полковнику КГБ"?
Мне, например, ответ ясен-понятен. Так что дрянь статейка. Если бы не одна дЭталь.
"В воскресенье канцлер Меркель сказала Обаме по телефону, что после разговора с Путиным засомневалась, что он поддерживает контакт с реальностью",--пишет The New York Times, ссылаясь на "источники, информированные о звонке". По словам этих самых "источников", Меркель даже употребила выражение: "В другом мире".
Так что если отбросить дипломатические изыски, сказанное Меркель следует понимать так: ВладимВладимырыч совсем умом тронулись.В России и Германии, очевидно, разные представления об "адекватности". Кстати, не только Германии. Стало известно во сколько обошелся России первый день противостояния с Украиной.
Общие потери суммарной капитализации российских компаний составили 2 триллиона рублей. Об этом свидетельствуют торги на фондовом и товарном рынке. Рубль, упавший почти на 10 % в этом году по отношению к доллару, снизился в понедельник до 50 рублей за евро. Падение ниже 36,4 к доллару США также стало рекордом.
Снижение российских биржевых индексов 3 марта происходило рекордно быстрыми темпами с ноября 2008 года.
Хоть Центробанк России и принял решение временно повысить ключевую ставку на 1,5 процентных пункта сразу до 7%, падение котировок на основных биржах РФ продолжилось: за первые два часа торгов российский фондовый рынок потерял около 1,8 трлн. рублей.
И еще не вечер. Еще можно про "адекват" порассуждать
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments