lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Не верю!" (К.С. Станиславский)

В то время, как Восточное полушарие в ночь с 3-го на 4 марта погружалось в сладкие сны, Западное полушарие готовилось к очередному "экстренному заседанию Совбеза ООН", посвященному Украине. Это была уже третья "экстренная" встреча, но впервые она проводилась по инициативе России. Встреча Совбеза началась в ночь на вторник, 4 марта, в 00:30 по московскому времени.
Собирался весь этот цирк с единственной целью: для того, чтобы "постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин зачитал обращение Виктора Януковича к президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать российские вооруженные силы для обеспечения правопорядка в Украине". Об этом повествует новостной сайт ООН.
"Как законно избранный президент заявляю: события на Майдане и незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны,--процитировал текст обращения Виталий Чуркин,--в стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на Юго-Востоке и в Крыму--под угрозой".
В обращении, естественно, говорится, что "под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам".
Это, мол, и заставило Виктора Януковича обратиться к российскому президенту с просьбой "использовать вооруженные силы РФ для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины".
Виталий Чуркин поведал собравшимся, что обращение датировано 1 марта и продемонстрировал членам Совета фотокопию обращения сбежавшего в Россию бывшего президента Украины.

А теперь, как говорилось в любимой передаче: "Внимание, вопрос". Точнее, много вопросов.
1. Первый и главный: почему, имея на руках такой убойный козырь, как письмо Януковича, Россия мычала да телилась целых три дня, пока ее с упоением все кому не лень возили фейсом об тейбл? Почему это письмо, если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было, не было продемонстрировано тем же Чуркиным на первом же заседании Совбеза ООН, дабы заткнуть за пояс всех врагов и недоброжелателей России?! Опять "почта России" подкачала?
2. Янукович, сбежавший из Украины в Россию, вечером 28 февраля дал пространную пресс-конференцию, где взывал, конечно, к России, убеждал, что она "не должна быть безучастной к судьбе крупного партнера, соседа" и бла, бла, бла, но однозначно заявил, что он "категорически против вторжения в Украину и нарушения суверенности государства". А утром 1 марта друг Вова уже читал письмишко с просьбой "использовать вооруженные силы РФ для восстановления законности, мира, правопорядка..." и прочая, прочая, прочая? Это уже не вялотекущая шизофрения. Это уже помешательство. Причем, буйное!
3. История знавала немало тиранов и мерзавцев, бежавших от своего народа. Янукович не исключение (хотя до тирана ему плясать и петь). Я никогда не симпатизировала ему еще и потому, что, на мой вкус, у него далеко не семь пядей во лбу. Но и клиническим идиотом этого субчика не назовешь. Представить себе, что он обращается к России с просьбой ввести на Украину российские войска, значит поверить в то, что Янукович решил совершить публичное самоубийство. Но, ладно он сам. Он под это дело подписал и своих детей, и детей их детей и весь свой род до седьмого колена: кто их простит, если российский солдат украинцев усмирять придет? А если кровь польется? Останется на Украине хоть один человек, который не плюнет в лицо ему самому и его потомкам?
Короче, еще раз повторюсь: Янукович--существо мерзейшее (ИМХО, естессно), но он не такой дурак, каким и может кому-то казаться.
В общем, вопросов у меня уйма. Ни на один из них я НИКОГДА не получу ответ. Мне хочется, конечно, чтобы какой-нибудь ушлый-дотошный гражданин провел лингвистический анализ текста этого "письма Януковича" на предмет его подлинности. А пока... Я считаю что это письмо:
а) фальшивка;
б) Витька используют в темную.
Tags: маразм
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments