lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Это соответствует нашим национальным интересам - защитить людей"...

Я пресс-конференции Путина не смотрю уже лет 10-ть как. Жалко тратить время на эту пустопорожнюю многочасовую брехню совершенно зарвавшегося вальяжного хама, живущего в ему одном ведомом мире. И эту конференцию не смотрела. Я б и знать о ней не знала, если бы френд mercator99 не прислал ссылку на самый пикантный моментик в этих потоках сознания.
Но лица заинтересованные, а именно украинская редакция ЛІГАБізнесІнформ не только смотрели этот бред, они его еще и внимательно слушали! Слушали и насчитали 22 эпизода либо откровенной лжи, либо попытки манипуляции общественным мнением (кому как нравится).
Я приведу лишь некоторые "перлы".
Самооборону Майдана готовили на Западе: "Как известно, их готовили на базах в Литве и Польше. Это профессионалы, почти как спецназ".
В Крыму очень опасно: "Крым хотят пустить по киевскому сценарию и начать там серию терактов и хаоса. Конечно, это крымчан очень беспокоит".
О людях в форме спецназа РФ в Крыму - это не россияне: "Посмотрите на постсоветское пространство, там полно формы, похожей на российскую. Пойдите в магазины и купите. Нет, это силы местной самообороны".
...
Бойцов "Беркута" мучают: "Их не только не лечат - даже не кормят в госпиталях".
Майдан сам себя расстрелял: "Есть мнение, даже в среде оппозиции, что снайперы были от одной из оппозиционных партий. Вы ознакомьтесь. Эти данные есть в открытом доступе".
В Крым ехали боевики-бандеровцы: "Мы видели, что в Крым подтягиваются боевички из националистических организаций".
Штурмующие здания обладминистраций на востоке Украины - не российские туристы: "Такая поддержка России для меня стала неожиданностью. Это люди, которые в восточной части живут, они оказались за порогом принятия решений".
...
Украина - братская страна: "Украина - наш ближайший сосед, братская республика. Наши вооруженные силы - это товарищи по оружию, друзья. Украинские военнослужащие и российские - по одну сторону баррикад. Это сейчас происходит в Крыму".
Будапешсткий меморандум - никаких обязательств: "Если это революция, то на этой территории возникает новое государство. А с этим государством мы никаких обязывающих документов не подписывали".
В Крыму - легитимный премьер: "Соблюдены все процедуры, нет никаких нарушений".
Это была не революция: "Это все очень хорошо подготовлено. Западные инструкторы постарались".
О выборах президента Украины: "Есть опасность, что выскочит какой-нибудь националюга, антисемит, человек с крайними взглядами".
...
Россия не даст денег Киеву из-за Запада: "Наши западные партнеры просят нас этого не делать".
Танки на границе не из-за Майдана: "Наши учения не связаны с событиями в Украине".
Януковича приютили по доброте: "В его судьбе мы приняли участие исключительно из гуманитарных соображений - его могли убить".
России не нужен Крым: "Вопрос присоединения Крыма к РФ не рассматривается... Мы ни в коем случае не будем подогревать такие настроения".
Обвал рынков в РФ с агрессией в Украине не связан: "Была нервозность на рынках до ситуации в Украине, связанная с политикой ФРС США. Они предприняли действия, повысившие привлекательность инвестиций в США. Инвесторы начали выводить средства с развивающихся рынков... Больше всего пострадала Индия, по-моему, и другие страны БРИКС. Россия - тоже. Чуть поменьше, чем, скажем, Индия, но тоже. Вот это фундаментальная причина".
Россия ничего не нарушила в Крыму: "Наши действия полностью соответствует нормам международного права, так как у нас есть обращение легитимного президента, совпадающее с нашими интересами".
Танки миротворцев: "Если я приму решение использовать армию - оно будет легитимным... Это соответствует нашим национальным интересам - защитить людей. Это гуманитарная миссия".

Президент Америки Барак Обама прокомментировал пресс-конференцию друга Вовы просто:
"У президента Путина, вероятно, другой набор юристов. Может быть, у него другой набор интерпретаций. Но я не думаю, что это может кого-то одурачить".
Однако, к моему огромному сожалению, один пассаж из этой пресс-конференции так и остался достойно не прокомментированным. А следовало бы!

Если вы думаете, что ослышались--вот текст, который проговаривает этот... миротворец.
Путин: "Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине, - заявил Путин.

Для тех, кто не понял--поясняю: подобная тактика использования мирного населения, "своих людей", "женщин и детей", широко используется такими организациями как ХАМАС или Хибалла-Партия Аллаха. В нас они стреляют прикрывшись живым щитом из "своих людей", преимущественно "женщин и детей", и молятся тому, чтобы от ответного огня погибло бы как можно больше гражданских. Но Хизбалла и ХАМАС--террористические организации. Путин ставит знак равенства между террористами и Вооруженными Силами России? (Вопрос риторический, естессно.)
Tags: маразм
Subscribe

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…