lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Печальный день



Сегодня, 16.12.2009г., на 47-м году жизни, скоропостижно скончался телеведущий, актёр, певец, писатель, бизнесмен и рекордсмен в силовых видах спорта Владимир "Динамит" Турчинский. По всей вероятности, причиной его смерти стал сердечный приступ. Спортсмен скончался около 5 часов утра в своем доме, расположенном в деревне Пашуково Ногинского района Московской области. Признаков насильственной смерти нет.
"По предварительным данным, проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Потеряв сознание, он упал на пол, ударившись подбородком. Супруга Турчинского вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть, причиной смерти, предварительно, явился инфаркт", - подытожил официальный представитель СКП РФ.

Жаль.

Владимир Евгеньевич Турчинский (биография)

Владимир Евгеньевич Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В детстве он активно занимался самбо. Учился в Московском институте инженеров гражданской авиации. После третьего курса ушел в армию, где служил в десантных войсках. После армии закончил ГЦОЛИФК, получив диплом тренера-преподавателя. Мастер спорта по дзюдо. Чемпион СССР по американскому футболу в составе "Московских медведей".
В середине 1990-х годов он участвовал в телешоу "Бои гладиаторов" под прозвищем "Динамит". Участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты - "World's Strongest Man". Установил рекорд "Книги Гиннесса", протянув левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров. С 2003 года Турчинский являлся президентом российской "Профессиональной лиги силового экстрима" (P.L.S.E.).
Помимо всего прочего, Владимир был очень успешным актером и телеведущим - Турчинский вел ряд телепрограмм, в частности "Фактор страха" и "Фактор страха - 2" на НТВ, "Самый сильный человек" на канале "Спорт", "Смех без правил" и "Убойная лига" на ТНТ. Кроме того, он вел программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь".
У Турчинского осталось двое детей от разных браков.
Tags: некролог
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments