lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Бунт на корабле

Иногда, даже на кораблях развозящих тухлятину случаются бунты. Иногда, даже рядовые члены команды восстают против того смрадного зловония, который распространяет их корабль.
Корреспондент российского пропагандистского (ибо назвать его "новостным"--язык не поворачивается) канала Russia Today в Вашингтоне Лиз Уол заявила, что "не может больше быть частью компании, финансируемой российским правительством и оправдывающей действия Путина". Она пояснила, что как репортер RT столкнулась со многими этическими и моральными проблемами еще и потому, что ее родители приехали в США из Венгрии, спасаясь от вторжения советских войск. "Я горжусь тем, что я американка, и верю в "торжество правды". Именно поэтому после этого выпуска, я ухожу".
Руководство канала назвало поведение Уол "самопиаром" и уволив ее пожелало успехов на профессиональном поприще.
Однако, как оказалось, Лиз Уол не единственный журналист канала, которого тошнит от работодателя и той продукции, которую он выпускает в эфир. Днем ранее еще одна ведущая RT, тоже американка, Эбби Мартин, осудила ввод российских войск в Крым. Заканчивая очередной выпуск своей программы от 3 марта, посвященный событиям на Украине, Мартин сказала, что не может поддержать "военную агрессию" России.
"То, что я работаю на RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости. Я хочу подчеркнуть, что я против любого постороннего вмешательства в дела суверенных государств. Россия поступила неправильно",--заявила ведущая.

Я бы не стала бы писать об этих тараканах, если бы не одно "но"--реакция главреда канала Russia Today Маргариты Симоньян, которая назвала журналистку жертвой американской пропаганды...
"К сожалению, Эбби, как и большинство ее сограждан, имеет весьма невеликое представление о том, что на самом деле происходит в Крыму и вообще на Украине. Американская машина пропаганды, которую сама же Эбби клеймит в каждом своем выпуске, работает так мощно, что умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным",--сказала она.
Я плакаль! Г-жа Симоньян, рассуждающая о "машине пропаганды" и "промывке мозгов"--это дорогого стоит! Как говорил профессор Преображенский, "это замечательно, клянусь Б-гом"!
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments