lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Тем же концом, да по тому же месту

Эльмар Брок--глава комитета по иностранным делам Европарламента, обратился к послу Израиля в Евросоюзе Давиду Вельцеру с просительным письмом: поспособствовать обеспечению для евроделегации возможности проинспектировать израильские тюрьмы, в которых содержатся многострадальные палестинские заключенные, на предмет человеческого к ним отношения и соблюдения их законных человеческих прав.
При этом Брок намекнул, что европейской "инспекции" неплохо бы было получить такой же доступ и полномочия, какой, обычно, Израиль предоставляет сотрудникам "Международного Красного Креста" и представителям UNICEF.
Давид Вельцер просьбу евродепутата незамедлительно передал по назначению, в канцелярию своего непосредственного начальника, министра иностранных дел Авигдора Либермана. А там истинная подоплека этой просьбы сомнений не вызвала. Ее расценили как заранее спланированную провокацию. И дело вовсе не в том, что Европарламент не уполномочен проводить подобного рода проверки.
Дело в том, что Палестинская администрация пытается всеми правдами и неправдами развернуть очередную кампанию против Израиля, используя идиотов из разных организаций и сообществ пр всему свету. А т.к. в борьбе с врагом все средства хороши, а нас они расценивают ТОЛЬКО как врагов, то в ход идет все: "голод", "безработица", "квоты на воду", "отсутствие электричества" (во всем этом, палестинская администрация винит, естественно, Израиль: душит он молодое "палестинское государство"). Даже террористы и убийцы, отбывающие наказания определенные судом в израильских тюрьмах, идут в ход для того, чтобы на основании "выводов" разных "инспекций" и "комиссий" лишний раз пнуть Израиль, обвинив его в "нарушении прав палестинцев" и прочем бреде.
И, что лишний раз подтверждает правоту такой версии, у евроделегации не хватило то ли мозгов, то ли хитрости, хотя бы для вида попросить разрешение на инспекцию палестинских тюрем, для сравнения условий содержания заключенных и в тех и в других. А это однозначно свидетельствует об изначально тенденциозном подходе.
Но т.к. категорический отказ на просьбу Брока позволил бы европейцам и палестинцам лишний раз обвинять Израиль во всех смертных грехах, глава внешнеполитического ведомства Авигдор Либерман решил пойти на ответный шаг. Он поручил послу Израиля ответить на обращение Брока следующим образом: отношения между Израилем и Европейским парламентом основаны на принципе взаимности, и поэтому мы просим Брока провести в Европарламенте обязательную для исполнения резолюцию, которая позволила бы официальной израильской делегации проинспектировать тюрьмы во всех странах Евросоюза...
"Если Вы проведете соответствующую резолюцию, то и мы сможем ответить на вашу просьбу в позитивном ключе",--говорится в ответном письме израильского МИДа.
Ну, и все. Реакция Эльмара Брока на израильское предложение не поступила до сих пор...

Ави, ты прелесть! Так держать. Пока израильский МИД в твоих руках, за судьбу Израиля я более-менее спокойна!
Tags: провокации
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments