lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Не все так плохо, как мечталось

Много-много лет тому назад, один предприимчивый нобелевский лауреат, говоря о глобальных перспективах "палестинского государства" и Израиля, с обворожительной улыбкой мечтательно произнес: "Матка арабской женщины--мое самое сильное оружие" (сам-то он с "арабской женщиной" только одного ребенка прижил, и-то, злые языки утверждают, что не без посторонней помощи, но... Мечтать невредно).
С тех пор так и повелось: чуть что--евреев пугают "демографическим взрывом" в арабском секторе. Но факты упрямая штука: с некоторых пор матка арабской женщины начала давать сбои, о чем свидетельствуют ежегодные отчеты Центрального Статистического Бюро Израиля.
Так в 2013 году увеличилась рождаемость в Израиле увеличилась на 0,2%: в 2013 году родилось 171.207 детей, тогда как в 2012 году это число составило 170.904. При этом в еврейском секторе в минувшем году родилось 127.409 детей, а в арабском--39.028.
В еврейском секторе количество новорожденных выросло на 1,3% до 124.101 ребенка и продолжает расти из года в год. В то же время количество новорожденных в арабском секторе сократилось на 3,5% до 39.028 детей. В том числе в семьях арабов-мусульман родилось 36.766 детей, что на 5,5% меньше, чем в 2012 году.
Где-то с полгода назад ЦСБ опубликовало прогноз на 2035 год, согласно которому доля арабского населения страны вырастет с 20,5% до 23%, тогда как доля еврейского населения снизится с 75% до 73%. Но повода для истерики все равно нет.
А это для тех, кто любит смотреть мультяшки--весело и наглядно (данные по 2011 году, но тенденция налицо)..

)
Tags: Израиль
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments