lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

День прожит не зря! Веселая будет ночка?

Сегодня, начиная с 17:00 вечера, по всей протяженности южной границы Израиля бесперебойно звучала система раннего предупреждения об обстреле "ЦЕва адОм". Сирены звучали в Сдероте и населенных пунктах региональных советов Шаар а-Негев и Сдот-Негев.
За 2 часа по израильской территории из сектора Газы было выпущено более 60 ракет!
Восемь из них разорвалось на территории населенных пунктов, остальные--на пустырях. Ответственность за обстрелы уже взяла на себя террористическая группировка Исламский джихад.
В сообщении говорится, что обстрел израильской территории является ответом на "сионистскую агрессию" и утверждается, что по территории Израиля было выпущено 70 ракет. Таких интенсивных ракетных обстрелов из сектора Газы не было с момента окончания операции "Облачный столп" в ноябре 2012 года. Видимо "прививка", полученная в свое время мерзавцами, утратила свою силу. "Вакцинацию" требуется повторить.
Пы.Сы. В настоящее время в Израиле с двухдневным визитом находится премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Ракетный обстрел начался примерно через час после того, как британский премьер выступил перед депутатами израильского Кнессета, распинаясь о гарантиях безопасности для Израиля и его праве на самозащиту.
Поднявшись на трибуну, Кэмерон сказал: "Если я хотел провести спокойно этот день, то выбрал неправильное место. Наш посол предупреждал меня об этом, и даже предложил выучить новое слово на иврите: "Балаган"".
Таки, да. Как в воду смотрел.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments