lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Оккупация Газы

Russia Today разместила на своем сайтике материальчег, озаглавленный простенько, но со вкусом "Глава МИД Израиля призвал оккупировать сектор Газа". Материал сразу же вызвал обильное слюноотделение у почитателей канала. Мысля комментаторов металась между "Когда уже этих сионистов чёртовых кто-нибудь оккупирует?!" и "Предлагаю оккупировать Израиль". Причем, эти слюноотделяющие почему-то уверены, что "Израиль полностью поддержал Россию в украинском вопросе!" Кто этим дегенератам подобную хрень рассказал? Хотя, о чем это я? Сама Russia Today и рассказала...
Но, вернемся к Либерману. Точнее, его позиции по Газе и ее "оккупации", которую он уже неоднократно озвучивал.
(Из прошлогоднего интервью)
"Мы вышли из сектора Газы, полностью передали его палестинцам. Но Аббас потерял контроль, теперь сектор контролирует ХАМАС. С тех пор на Израиль упало более 15.000 ракет и снарядов, каждые несколько месяцев есть очередной виток противостояния. Полтора миллиона израильтян находятся под обстрелами, под угрозой ракет боевиков ХАМАСа и "Исламского джихада". Каждый раз Израиль становится заложником внутренних конфликтов между этими группировками. Мы провели две наземные операции – "Литой свинец" и "Облачный столп", заплатили колоссальную цену с точки зрения нашего имиджа на мировой арене. После "Литого свинца", когда Ольмерт был премьер-министром, а Ливни – министром иностранных дел, была назначена специальная комиссия под председательством судьи Голдстоуна, был принят целый ряд антиизраильских резолюций на различных международных форумах, в том числе – на совете по правам человека. У нас заняло много времени, чтобы ликвидировать этот урон. Нет смысла проводить еще одну операцию. Несколько месяцев будут спокойными и тихими, а потом все вернется на круги своя. Нужно посмотреть, что происходит сегодня в секторе Газы, для чего они использовали затишье. Не для того, чтобы строить фармацевтические заводы, развивать сельское хозяйство, строить электростанции. Они использовали этот тайм-аут для наращивания арсенала вооружений. Резко усилилась контрабанда оружия из Ливии через Синай, из Ливана, из Ирана. В самом секторе наладили производство восьмидюймовых ракет, которые достигают Тель-Авива. Если ничего не делать, через два года в их распоряжении будут минимум 1.500 ракет, которые смогут достичь Тель-Авива, Герцлии, а возможно, и Нетании, тысячи других видов вооружений – противотанковых ракет, гранатометов и т.д. Поэтому спокойно дожидаться новой ситуации на юге, которая будет подобной ситуации на севере, не имеет смысла. Когда Израиль, самое сильное государство Ближнего Востока, с самой сильной армией, не может решить проблему с террористической организацией, не может справиться с ХАМАСом, как мы можем тогда справиться с "Хизбаллой", с Сирией, с Ираном? Это очень неправильный сигнал всем нашим соседям на Ближнем Востоке. И я считаю, что если провокации продолжатся, будет невозможно ограничиться точечными ударами, очередной ограниченной операцией. Нужно взять весь сектор под свой контроль на несколько месяцев, основательно его вычистить и от банд боевиков, и от оружия. Каждый раз, когда будет провокация, они должны понимать, что мы пойдем до конца".

Войны в Израиле не хочет никто. Потому что, в отличие от многих стран мира, в израильской армии служат не те, кто от нее откосить или откупиться не смог. Израильская армия--это по настоящему народная армия! Срочную службу здесь проходят граждане обоего пола из всех слоев общества. В ней бок о бок служат дети ассенизаторов и профессоров, не являются исключением дети депутатов Кнессета, Президента или Премьер министра Страны. Поэтому, говоря о войне, все примеряют ее на себя. Но и под периодически-постоянными обстрелами жить тоже не хочется.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments