lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Ich will!"

ВЦИОМ и "Левада-центр"--главные российские центры, регулярно проводящие социологические, маркетинговые и всякие прочие исследования рапортуют о том, что на фоне олимпийских побед и украинского кризиса рейтинг президента России Путина В.В. взлетел до немыслимых высот: число россиян, одобряющих работу главы государства и колеблющихся вместе с линией партии достигло 71,6%.
Меньше чем за месяц уровень одобрения и слюноотделения вырос почти на 10%! Подконтрольная пресса, радио, телевидение, из которых льется ура-патриотическая пропаганда и нагнетается истерия серии "кругом враги!" способствую накачке этого дутого рейтинга.
Однако, это еще не все! В течение текущего года Федеральная служба охраны проведет масштабные социологические исследования и экспертные вопросы, самые массовые из которых, по 45 тысяч респондентов, будут посвящены отношению народа к президенту Владимиру Путину, его полпредам, также губернаторам и политическим партиям. Особое внимание будет уделяться анализу протестных настроений.
Все результаты исследований получат управление президента по внутренней политике, Совет безопасности и полпреды президента.
Раньше я никак не могла понять: как немцы так легко повелись болтовню на своего истеричного фюрера? Ведь культурнейшая же нация. Вроде... А потом до меня дошло. В моих рассуждениях на тему "культурная нация" была одна кардинальная ошибка: не можно по паре-тройке и даже сотне гениев судить о совокупном разуме нации. И касается это не только немцев.
Ну, и что что Ломоносов, Пушкин, Толстой и прочие многие. Это все равно, что среднюю температуру по больнице мерить!



Ich will dass ihr mir vertraut!
Ich will dass ihr mir glaubt!
Ich will eure Blicke spüren!
Ich will jeden Herzschlag kontrollieren!
Хочу, чтобы вы мне довеpяли!
Хочу, чтобы вы мне веpили!
Хочу ловить ваши взгляды!
Хочу упpавлять каждым удаpом сеpдца!
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments