lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Слова, слова, слова...

Совет безопасности ООН встревожен
обстановкой на Украине в связи с
тем, что нет возможности обвинить
в этом Израиль.

(Хохма из интернета)

Но хохмачи из интернета ошибаются. Как та самая свинья, которая грязь всегда найдет, ООН ВСЕГДА найдет в чем обвинить Израиль.
Заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман, выступая в Совете Безопасности ООН поведал собравшемся о том, что недавняя "опасная эскалация" в Газе и Израиле--"это еще одно напоминание о том, что международному сообществу необходимо активизировать совместную работу по урегулированию арабо-израильского конфликта".
Под "недавней эскалацией" г-н секретарь имел в виду, конечно же, массированный обстрел террористами из Газы юга Израиля, когда на израильскую территорию за два часа упало более 70-ти ракет, и израильский ответ по инфраструктуре террора, включая уничтожение троих минометчиков, готовивших очередной обстрел. Потому что, как буквально на днях сказал Биби, "мы время от времени наносим удары по тем, кто бьет нас".
Но у ООН и Джеффри Фелтмана свой взгляд на порядок вещей.
""На прошлой неделе в связи с событиями в секторе Газа, мы очень близко подошли к еще одному кризису в нестабильном регионе», - отметил Джеффри Фелтман. Он считает, что действия обеих сторон подрывают хрупкие договоренности о прекращении огня в секторе Газа. Среди таких действий он назвал запуски ракет в сторону Израиля, пограничные инциденты и ответные действия Израиля, приведшие к смерти и ранениям гражданских лиц",--сообщает сайт ООН.
Но не только израильские обстрелы "мирных гражданских лиц" минометчиков заботят Фелтмана. У него еще вызывают озабоченность и "тревожные тенденции" на Западном береге, "где израильские силы безопасности провели многочисленные поисковых операции и аресты". Тоже вполне себе "мирных гражданских лиц", по ООНовским стандартам, естественно.
Ну, а пока полезные идиоты всех мастей рассказывают, сами себе, в основном, "как хорошо, когда хорошо", жизнь не стоит на месте. Но идиоты этого не замечают.
Один из ближайших соратников Махмуда Аббаса, председателя т.н."государства Палестина", член ЦК ФАТХа Аббас Заки сделал, мягко говоря, недружелюбное, я бы даже сказала, враждебное, заявление по отношению к Израилю и его жителям. В эфире официального телеканала ПА, Заки заявил, что "Израиль--это усовершенствованный аппарат зла. У евреев нет религии, нет моральных принципов. На мой взгляд, Аллах в будущем соберет евреев, чтобы убить их",--глубокомысленно заявил Аббас Заки, один из основных представителей стороны, ведущий с Израилем т.н. "мирные переговоры".
Не знаю, услышали ли слова Аббаса Заки, личного представителя Махмуда Аббаса и партии ФАТХ в Сирии, но реакции на них не было никакой.
А вот на слова министра обороны Израиля Моше Яалона реакция последовала незамедлительно и была, я бы сказала, неадекватной. А Яалон всего-то и констатировал то, о чем и так судачит последняя торговка хоть на шуке (базаре) Кармель в Тель-Авиве, хоть на колхозном рынке какого-нибудь Зажопинска. Он сказал, что в свете последних событий в мире и реакции Америки на них, президент Барак Обама выглядит слабаком: зная, что Иран лжет относительно своей ядерной программы, США ничего не предпринимают в этом направлении, как и в отношении России, отобравшей у Украины часть ее суверенной территории в виде Крыма.
Во время своей телефонной беседы с Нетаниягу, Госсекретарь США Джон Керри призвал премьер-министра Израиля опротестовать критику, высказанную министром обороны Израиля Моше Яалоном в адрес президента США Барака Обамы.
А некий "высокопоставленный американский источник" в интервью The Jerusalem Post заметил: "Мы были шокированы словами Яалона, которые ставят под сомнение его приверженность израильским отношениям с Америкой,--сказал источник.--Более того, нас тревожит, что министр обороны позволяет себе неуважительные высказывания в адрес американской администрации и оскорбляет ее высших лиц".
Ах, ужос-ужос!
А на каком же основании, спросите вы, Биби должен был покарать Яалона за его слова дерзкие, резкие? Как пояснила пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки, "эти комментарии не конструктивны и ставят нас в неловкое положение".
Вот такие вот аргУменты. Не стану пояснять мадам Паски, что в это "положение" Америка загнала себя сама, забавно, то что Псаки не сказала, что Яалон не прав...
Tags: политика
Subscribe

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments