lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Израиль. Улица Ахмата Кадырова к мечети Ахмата Кадырова--2

Я обещала продолжить рассказ и держать моих френдов-россиян в курсе мыльной оперы с постройкой в израильской деревне Абу-гош, населенной преимущественно израильскими же арабами, мечети Ахмата Кадырова, папы Рамзана Кадырова и первого президента Чеченской республики. Строительство мечети финансировалось силами чеченского правительства из Регионального общественного фонда им. Героя России А.-Х. Кадырова, о чем гордо сообщалось на официальном сайте Главы Чеченской Республики Кадырова Рамзана Ахматовича. Президент РОФ--Кадырова Аймани Несиевна, супруга Ахмата Кадырова, мама нынешнего Президента Чечни.
Обещала-выполняю.
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров прибыл в воскресенье, 23 марта, с коротким визитом в Израиль, для принятия участие в торжественной церемонии открытия мечети. Встречи Кадырова с официальными представителями правительства Израиля не запланированы. Однако, как утверждают осведомленные источники, после открытия мечети Кадыров отправится в Иерусалим, где запланирована его пресс-конференция (где?, кому?, кто аккредитован?--не уточняется), а после ее завершения он покинет Израиль, вылетев в Россию как и прилетел из нее--через Иорданию.
Кстати, будучи в Иорданиии Рамзан Кадыров удостоился встречи с королем Абдаллой II. Агентство Петра сообщило, что король Абдалла II обсудил с Кадыровым двусторонние отношения, а также актуальные проблемы Ближнего Востока. Рамзан Кадыров как раз именно тот человек, с которым все это следует обсуждать. Но, вернемся в Израиль.
На торжественном открытии мечети Кадыров сказал:
"Я могу уверенно сказать, что эта мечеть является одной из самых красивых. Одновременно в ней смогут молиться до трех тысяч человек, имеются все условия для медресе, имама. Есть конференц-зал. Четыре минарета видны со всех концов города. Улица имени Ахмата-Хаджи Кадырова могла бы стать украшением любого города".
И он прав, красивая получилась мечеть. Ни Куббат ас-Сахра, канешна, да, и до грозненской мечети "Сердце Чечни" далеко, но, тоже очень даже. Так что были правы национально мыслящие россияне, которые убеждали меня в том, что Рамзан--это хорошо. Рачительный хозяин и вообще. Главное, копеечкам счет знает. А в какую копеечку это строительство встало, я могу только догадываться.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments