lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Мы за ценой не постоим?

Похоже, что вызвавшее бурю негодования в Израиле феерическое по степени идиотизма американское предложение--"мы вам возвращаем Полларда, а вы палестинцам--400 осужденных террористов "с кровью на руках" (включая Маруана Баргути!!!) и частично замораживаете строительство в Иудее, Самарии и Иерусалиме"--само собой рассосалось. Джонатан Поллард, уже отсидевший более 29 лет и продолжающий отбывать в США наказание за шпионаж в пользу Израиля, отказался явиться на комиссию по условно-досрочному освобождению.
Патрисия Смут, являющаяся членом этой комиссии сообщила, что слушания по делу Полларда должны были состояться во вторник, 1 апреля. Заседание должно было проходить в федеральной тюрьме "Бютнер" в штате Северная Каролина, где и отбывает наказание Поллард. Однако он отказался предстать перед членами комиссии.
Смут не стала комментировать предположение о том, что отказ Полларда стал реакцией на слухи об его освобождении в рамках пакетной сделки, предложенной Белым домом Израилю. Она лишь отметила, что "сегодняшние слушания были плановыми".
Однако израильские СМИ уверенно заявляют, что Поллард отказался быть частью предложенной Израилю пакетной сделки. Эта уверенность основывается на том, что Джонатан Поллард и в прошлом категорически возражал против освобождения палестинских террористов в рамках подобных "жестов доброй воли".
Но лучше всех об этой американской "инициативе" высказался министр транспорта Исраэль Кац. "Это--аморально, это--неправильно и несправедливо",--написал он на своей страничке в Facebook. И он прав!
Ну, а пока...
Государственный секретарь США Джон Керри отменил планировавшееся сегодня, 2 апреля, возвращение на Ближний Восток и встречу с главой ПНА Махмудом Аббасом. Это решение было принято им после того, как Аббас подписал обращения в 15 институтов ООН с просьбой об одностороннем признании в качестве независимого государства (какой уж раз).
За "мирный процесс" можно выпить стоя! Не чокаясь... Надеюсь, Джон Керри и Барак Обама найдут, чем еще себя занять.
Tags: идиотизм
Subscribe

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments