lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Как птица Феникс

Об этом вам не расскажут ни CNN, ни BBC, ни даже сердобольная Russia Today. Про это не напишут "The Times", "The Guardian" или "The Wall Street Journal". Эта история не заинтересует ни многочисленные левые организации, ни тех, кто гордо называет себя "правозащитниками", включая господ из ООН, ЮНЕСКО и проч. Нет, случись такое с "многострадальными палестинцами", "угнетаемыми сионистскими захватчиками"--тогда людей с камерами, фотоаппаратами и просто жаждущих прикрыть обижаемых грудью (как это проделала, например, французская "атташе по гуманитарным и социальным связям в консульстве Франции") набежала бы тьма! Но это все произошло на еврейской земле, с евреями, а это, за исключением евреев (да, и то не всех), мало кому интересно.
Шошана Лазар, жительница израильского поселения Ицхар расположенного в округе Иудея и Самиария, учительница, мать многочисленного семейства. Ее дом был разрушен 2 апреля, в 4 часа утра по местному времени, всего за несколько дней до новоселья. Разрушен силами ЦАХАЛа и военной полиции МАГАВ, имеющими задание снести некоторые "незаконно возведенные постройки". Уничтожив дом семьи Лазар, силы полиции направились к Гвоа Кипа Сруга, расположенной по соседству, где разрушили фундамент нового дома, который вскоре должен был быть там построен.
"В одну минуту все разбилось, как стекло, все мечты и вся жизнь",--сказала Шошана.--"Мы уже приглашали гостей на новоселье на это воскресенье. И все, чего мы хотели--это иметь свой дом, место, где можно преклонить голову ради наших детей...".
Соседи семьи Лазар смотрят на происходящее так: "Днем силы безопасности, расположенные близ поселений, охраняют арабские поля, как это происходит вблизи поселка Хариш, а ночью--разрушают еврейские дома, как это произошло у нас". Мы "всем сердцем сочувствуем и поддерживаем семью Лазар, и с самого утра уже начали всем миром восстанавливать их дом".
И таких историй, похожих на историю семьи Лазар, очень много. Они даже в израильскую прессу не всегда попадают, разве что в интернете их фиксируют и обсуждают. Но поселенцы странные люди. Они, как та самая мифическая птица Феникс обладают уникальной способностью к возрождению. А тот факт, что они живут на СВОЕЙ земле, придает им новые силы.

Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments