lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Но зачем?..

Правильно говорят, не поминай черта всуе! В последнее время столько разговоров о Гитлере, а тут еще и это всплыло.
Газета The Independent доверительно сообщает: "Ева Браун, долгосрочная любовница Адольфа Гитлера, которая вышла замуж за нацистского лидера незадолго до их совместного самоубийства берлинском бункере фюрера, возможно, имела еврейское происхождение, показал новаторский анализ ДНК".
Эта статья предваряет показ по Channel 4 на следующей неделе фильма о "5-м пункте" Евы Браун, в цикле передач из серии "ДНК знаменитых покойников" (Dead Famous DNA). Как утверждается, в ДНК Евы Браун будут копаться ведущие ученые, которые "попытаются извлечь ДНК из реликвий и, проанализировав геном, решить тайны, связанные с ним".
Данная экспертиза стала возможной, потому что на расческе с монограммой из баварской резиденции Гитлера, были найдены волосы. Расческу, вместе с другими вещами, летом 45-го забрал из резиденции Бергхоф капитан американской армии Пол Бэр. Вот эти волосы на глазах у зрителей и подвергнутся анализу. Исследователям удалось обнаружить определенную последовательность в рамках митохондриальной ДНК--небольшой геном внутри митохондрии клетки, т.н. гаплогруппу N1b1, которая передается по нисходящей по материнской линии от матери к дочери и остается неизменной на протяжении многих поколений среди евреев-ашкеназов.
В статье рассказывается о том, что сын Пола Бэра продал расческу на аукционе, а потом ведущий передачи "ДНК знаменитых покойников" Марк Эванс, перекупил у покупателя восемь прядей волос этой "знаменитой покойницы" за 2000$.
Но самое пикантное... Дьявол, как всегда, в деталях--никто не доказал, что эти волосы действительно принадлежат Еве Браун! Да, ведущий программы этого и не скрывает. Естественно, что исследователи пытались сверить образцы ДНК, найденные на расческе, с ДНК двух ныне живущих родственниц Евы Браун. Однако, к чести старушек, обе женщины отказались участвовать в этом сомнительном эксперименте. Но главный тезис о том, что Ева Браун-еврейка в массы пущен.
О времена, о нравы....
Противно.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments