lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Горе без ума...

О том, что в Независимой газете появилась статья "Территория охоты на "Сатану"" я узнала из израильской русскоязычной интернетпрессы. Наши устроили адский стеб на тему "Российская сенсация: Израиль зарится на ракетные технологии Украины". И пояснялось о чем именно идет речь в этой статье: "Почему израильские власти не реагируют на происходящее на Украине? Оказывается, они заинтересованы в унаследованных от СССР ракетных технологиях, утверждает "Независимая газета". И именно поэтому в Израиле лечат раненых с Майдана, не обращая внимания на антисемитизм."
Идиотизм полнейший! Очень, кстати, позабавил один из тэгов к статье: "журналистская утка".
Лично у меня с Независимой газетой как-то не сложилось. Уж лет 10-ть как или около того. После очередной нашей заварушки почитала я их "независимый" репортажик и поняла, что единственное, от чего эти господа действительно не зависят, так это от совести и чести. Однако, интересно ведь, пошла читать на какие такие "технологии" (и где? На Украине!!!) может "зарится" Израиль--одна из самых технологически развитых стран?!
Статья написана в лучших савецких традициях: фактов--ноль, но букафф многа. И еще--автор ее неизвестен. Не подписанная статья. Типа "От редакции".
"После звонка президента РФ Владимира Путина президенту США Бараку Обаме глава Госдепа Джон Керри развернул самолет, чтобы в посольстве России в Париже встретиться с Сергеем Лавровым. Беседа за закрытыми дверями продолжалась четыре часа. Чем могла быть вызвана столь резкая реакция американской стороны? Вряд ли речь шла только о стабилизации обстановки в Украине... Вполне возможно, президента США информировали о грядущем нарушении Киевом режима нераспространения ракетных технологий. А это – прямая угроза безопасности США".
Ну, теперь понятно почему Обама совсем седой стал. Баицца.
"Сконструированная здесь ракета РС-36М УТТХ, по кодировке НАТО – SS-18 Satan («Сатана»), до сих пор находится на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России. Украинские специалисты осуществляют авторский надзор, продлевая ресурс «Сатаны» – самой мощной баллистической ракеты в мире".
Ага. Неизвестный автор, правда, не уточняет, что этот "ресурс" продлевается с доисторических времен: разработка данной технологии началась в 1969-м (!!!), а эксплуатация этой "самой мощной баллистической ракеты в мире" завершилась в 1982 году.
И еще один пассаж, который, по мнению невидимого автора должен все объяснить все:
"Израиль сквозь пальцы смотрит на антисемитизм ультраправых членов временного киевского правительства и боевиков «Правого сектора». Болезненно реагируя на проявления неонацизма в Европе, руководство Израиля не обратило внимания на избиение в Киеве главы еврейской организации раввина Коэна и известного музыканта Яна Табачника, на поджоги синагог и антисемитские надписи. Зато приняло на лечение «героев майдана». Видимо, есть очень большой интерес к Украине. Точнее, всего к одному реально существующему ресурсу – ракетным технологиям.
Не стремится испортить отношения с киевскими узурпаторами и Пекин. Китай уклонился от оценки воссоединения Крыма с Россией. Ему тоже необходимо сохранить добрые отношения с Киевом, кто бы там ни был у власти. А то, что китайцы не жалеют денег на чувствительные технологии, весь мир знает"
.
Ну, мало ли кого Израиль "зато" на лечение принимает?! Сирийцев, например, да и Плющенко тут оперировался (какой из этого автор сделал бы вывод--даже предполагать страшно!). Что же касается Китая, они действительно "не жалеют денег на чувствительные технологии", но мало интересуются старьем--китайцы денег на ветер не бросают.
Короче, вся статья выдержана в подобном тоне и пестрит подобными же глупостями. С моей точки зрения, естественно. Но кто я такая? Скажем так: домохозяйка...
И тогда наши телевизионщики взяли интервью (рус.) у израильского конструктора-ракетостроителя Узи Рубина--человека легенды. К сожалению, сайт, на котором размещено это интервью не предполагает встраивание видео. Так что само интервью можно посмотреть только на сайте канала (первые 18-ть минут). Смысл его сводится к одной простой мысли: "Израилю не нужны устаревшие украинские ракетные технологии". Телевизионщики даже разыскали таинственного автора "независимой" бредятины, назвавшегося Виктором Мясниковым и Узи Рубин четко ответил на все потоки сознания оного. Короче, как не пытал израильский журналист Рубина, ответ был однозначным: это старье не нужно НИКОМУ (кроме, возможно, России).
Вот некоторые выдержки из интервью.
"Мы производим маленькие спутники, для которых нужны более совершенные и более компактные ракетоносители. А что касается китайцев — где китайцы, где Южмаш? Они ушли на два шага вперед по сравнению с ними".
"Даже в этой статье справедливо утверждается, что эта ракета, называемая "Сатаной" SS-18, находится на стратегическом развертывании России, но ее больше не производят. "Южмашзавод" занимается только ремонтом этих ракет. В конечном итоге, эти ракеты будут сняты с вооружения. Поэтому разработки "Южмашзавода" представляют интерес для историков техники, не более того".
"Давайте говорить фактами. Израиль сегодня производит оборонной продукции на 7 миллиардов долларов в год и практически ничего никуда не импортирует, включая Россию. Поэтому идея того, что мы ищем какие-то устаревшие технологии "Южмаша" 30-летней давности — это просто несерьезно. Мне даже нечего сказать на это".

(Распечатка интервью тут)

Так что, увы вам, господа рассейские патриЁты, уверявшие меня в свежести и боеготовности российских "Сатанов". И тут у вас полнейший пролет случился...
Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments