lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Маразм крепчал...

Буквально на днях Махмуд Аббас взял, да и нарушил ЕДИНСТВЕННОЕ взятое на себя обязательство перед началом израильско-палестинских "мирных переговоров": не подписывать никаких заявлений и соглашений, воздержаться от обращения в ООН и иные международные инстанции с просьбой об одностороннем признании. Однако, как говорится, я слово дал--я слово взял. 2 апреля он подмахнул заявки на присоединение сразу к 15 международным конвенциям и договорам! И напряженно рассматривает вопрос о том, чего бы еще такого подписнуть!
Естественно, что переговоры были сорваны, Израиль в бешенстве, Америка в бешенстве, ООН, вроде как "глубокую обеспокоенность" выразила. Ну, а Аббасик в шоколаде. Тем более, что вчера стало известно, что 10 из 15 заявок, поданных Аббасом в ООН, подписаны Генсеком ООН лично. То ли как утешительный приз за срыв переговоров, то ли как поощрительный приз за то же самое--я не поняла...

Среди подписанного много забавных "штучек"--учитывая то, что их подписывает "палестинец" весь этот набор выглядит оксюмороном (как минимум).
1. Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин;
2. Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации;
3. Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах;
4. Международный пакт о гражданских и политических правах;
5. Конвенция о правах инвалидов;
6. Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации;
7. Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания;
8. Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции;
9. Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него;
10. Международная конвенция о пресечении преступления апартеида и наказании за него.

У Пан Ги Муна в данный момент находятся еще три заявки от Аббаса на присоединение к: Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года; Венской конвенции о дипломатических сношениях; Венской конвенции о консульских сношениях (хоть они и подписывались не под эгидой ООН).
Решение о принятии или отклонении заявки ПА о присоединении к Гаагской конвенции о законах и обычаях сухопутной войны и четвертой Женевской конвенции должны принять Швейцария и Нидерланды.
Причем, источники из израильского МИДа сообщают, что на встречах, которые в эти дни ведутся с представителями ООН, Швейцарии и Нидерландов, Израилю уже дали понять, что просьбы палестинской администрации будут рассмотрены в соответствии с существующими процедурами, без задержек, без оглядки на Иерусалим, и вне зависимости от его мнения!

К моему огромному сожалению, несмотря на весь вышепересказанный абсурд переходящий в маразм, в четверг, 10 апреля, в Иерусалиме началась третья за последние пять дней встреча между переговорными группами Израиля и Палестинской автономии при посредничестве эмиссара Вашингтона Мартина Индика. Зачем мы настолько неуважаем себя--я не понимаю. Хотя меня и утешает то, что Израиль "в одностороннем порядке" ввел достаточно болезненные для Палестинской Автономии санкции и уверяет, что это еще далеко не предел.
Ждем-с!
Tags: ООН
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments