lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Ври, да не завирайся!

Владимир Путин, идя на встречу пожеланиям трудящихся (исключительно), встретился с представителями "народного фронта" (прости, Господи!) дабы в очередной раз, среди прочего, разъяснить неразумным--как, почему и зачем с Крымом было продело то, что было проделано. У каждого фюрерка своя война. Помню, Айфончег так "победой над Грузией" гордился. Все время лепетал: "Это я решение принял, это я...". Теперь, вот Вован повод для гордости нашел:
"Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий". (Это он про аннексию Крыма?)
"Если бы мы не знали такой позиции, мы бы так не действовали". (Это он все про "настроение людей"?)
Оказывается, в Крыму ТАЙНО проводились "социологические опросы"! Кто проводил--Путин не уточнил? Ну, полагаю, "дарагие рассияни". А на каком основании жители России проводят мониторинг на территории ЧУЖОГО, суверенного государства Украина? Кто уполномочивал? Какую юридическую силу имеют такие "опросы"? И легитимны ли они вообще? Путина это совершенно не интересует, а его паству нисколько не смущает. Внемлет, слюноотделяя от восторга!
"И только после проведения первых социологических опросов, прямо скажу – проведённых скрытно, цифры были достаточно близки к реалиям, стало окончательно ясно, что нами линия поведения выбрана правильно",--сказал он, очевидно, даже не соображая, В ЧЕМ он признается... Он лишь уточнил, что опрос показал, что за присоединение к России выступает 80% жителей Крыма, а в Севастополе--и того больше. "Я бы хотел присоединиться к словам благодарности крымчанам и севастопольцам за ту позицию, которую они заняли",--сказал он.
И все в том же духе. Нет, если Путин имел в виду тот самый "опрос", в котором 85% жителей Крыма безусловно собирались 16 марта принять участие в референдуме, определившем статус полуострова, а 77% планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России--тогда все понятно. И как получились эти цифры--тоже.
А тут, вдруг, в прессу просочились некоторые подробности крымского референдума, проводимого под пристальным вниманием "вежливых зеленых человечков". Сомневается ООН в нем, ох и сомневается...
Известный американский журналист Колум Линч, освещающий работу ООН, получил доступ к предварительной версии конфиденциального доклада, в том числе освещающего и события вокруг мартовского референдума о независимости Крыма. Автор доклада--Иван Симонович, помощник генсека ООН по вопросам прав человека. 15 апреля окончательный текст доклада будет передан в Совет безопасности ООН, а позднее опубликован.
"Сторонники отделения Крыма ничего не хотели оставлять на волю случая: они наводнили эфир пропагандистскими страшилками и насильственно подавляли практически любые проявления инакомыслия, отключив украинские каналы (украинские власти предприняли ответные меры и блокировали российские трансляции на Киев и другие городах Украины)",--пишет Линч в блоге журнала Foreign Policy.
"Блоггерам, активистам и другим критикам отделения Крыма угрожали, задерживали и пытали. Делегация наблюдателей по правам человека, тем временем, "получила множество сообщений о фальсификации,"--утверждает Линч со ссылкой на доклад ООН.
"Делегация встретилась с источниками, которые утверждали, что были случаи участия не граждан Украины в голосованиях на референдуме, а также лица, участвующие в голосовании много раз в разных местах",--говорится в проекте 38-ми страничном докладе, написанным Иваном Симоновичем, помощником генерального секретаря ООН по правам человека. "Предварительные выводы, на основе общедоступной информации, а также доклады представителей гражданского общества в Крыму, позволяют предположить, что референдум 16 марта поднял ряд проблем с точки зрения соблюдения прав человека",--продолжает Линч.
"Присутствие военизированных и так называемых групп самообороны, а также солдат в военной форме, согласно общему мнению, прибывших из Российской Федерации, не способствовало созданию обстановки, в которой избиратели могли бы свободно осуществлять свое право придерживаться своего мнения и право на свободу его выражения",--резюмируется в проекте доклада.
Так же в нем оспаривается утверждение Российской Федерации, что этнические русские в Крыму были под угрозой или подвергались жестокому обращению. Докладчик ООН утверждает, что "он пришел к выводу, что русскоязычные не подвергались угрозам в Крыму". Напротив, российские и крымские власти способствовали созданию атмосферы "неопределенности" для крымских татар, объявив о планах по их переселению с незаконно занятой земли, в то время как крымские татары так и не дождались реституции для имущества, изъятого у них в ходе массовой депортации татар во времена Советского Союза. "В целом обстановка неопределенности привела к тому, что некоторые люди, преимущественно татары и этнические украинцы, вынуждены были покинуть Крым",-- говорится в отчете.
Так что, подождем дня обнародования доклада. Посмотрим, что на это будут лепетать российские представители. Ситуация, когда все не в ногу, а у одной России правильная поступь забавляет. Просто за ради технического интереса: что ЕЩЕ эти товарисчи скажут в свое оправдание, какую ЕЩЕ организацию гордо покинут, какие ЕЩЕ "ответные меры" и на кого накласть решацца??...
Tags: маразм
Subscribe

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • Андрей Васильевич Мягков (83)

    8 июля 1938 года, Ленинград СССР -- 18 февраля 2021 года, Москва, РФ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments