lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"...заунывная песнь..."

Утром зашла на сайт ООН. Нет, я вовсе не ожидала (и даже не надеялась!) увидеть там соболезнования в связи со вчерашним терактом--на некоторые сайты захожу просто потому, что, как говорили в не столь давние времена, врага надо знать в лицо! А то, что ООН Израилю не друг--к гадалке не ходи! Бывают странные сближенья, конечно, но чтобы в день очередного палестинского теракта найти там очередную байку про "страдания палестинцев" от "поселенцев", которые, по мнению автора текста "отличаются экстремистскими взглядами и не раз становившиеся инициаторами насилия"--это даже для ООНовской нечисти слишком!
Ричард Фальк--гнида (не каждый подлец--антисемит, но каждый антисемит--подлец!) и зоологический юдофоб, подвизающийся при ООН на должности "эксперта ООН по вопросу о правах палестинцев", вновь воззвал к "прогрессивному человечеству"!
"Ричард Фалк призвал Израиль остановить заселение израильтянами дома Ар-Раджаби в Хевроне. По его словам, если дом займут израильские поселенцы, высока вероятность того, что свобода передвижения палестинцев будет ограничена, многие дороги окажутся перекрытыми, а палестинцы и правозащитники будут подвергаться нападкам со стороны переселенцев",--гласит заметка на сайте ООН и поясняет, что "израильтяне незаконно заселились в дом, который строили палестинцы, еще в 2007 году. По решению Верховного суда в 2008 году, они обязаны были его освободить на время дальнейшего рассмотрения вопроса. Однако 11 марта 2014 года Верховный суд Израиля признал дом собственностью израильских поселенцев".
А теперь немного об истории вопроса, ибо сайт ООН... (как бы это нежнее сказать) ... по обыкновению врет.
Т.н. "дом Ар-Раджаби в Хевроне"--в еврейской версии называется "Домом мира". В 2007-м еврейский филантроп за 700 тысяч долларов выкупил его у араба, чему имеются подтверждающие документы (признанные израильским судом--а как БАГАЦ относится к поселенцам, знают все). Однако, несколько позже, продавший дом араб, при поддержке крайне левой правозащитной организации Шалом Ахшав, вспомнил, что по палестинским законам ему грозит как минимум тюрьма за продажу собственности еврею, и отыграл все назад: дом он не продавал, документы на дом у него в порядке, и вообще, он вчера собирался в него заселиться, "вместе с тремя женами и двадцатью двумя детьми", а противные евреи домик отняли... Бедненький...
Ну, и началась судебная тяжба, длящаяся до апреля этого года (все это время дом стоял пустым, но периодически захватывался то палестинцами, то поселенцами, которых, с завидным усердием, выселяли при помощи израильской полиции), включающая апелляцию и прочие премудрости. Невиданное дело: в апреле 2014 года БАГАЦ решил спор в пользу поселенцев, а араба, за введение суда в заблуждение еще и обязал выплатить судебные издержки, в размере 30 тыс. шекелей.
Почему на этом доме для евреев все клином сошлось? Во-первых, потому, что платили. Во-вторых, потому, что само здание находится возле тропы молящихся, на которой в ноябре 2002 года в перестрелке с террористами группировки Исламского джихада погибли 12 сотрудников служб безопасности, в том числе командир хевронского полка Дрор Вайнберг. А еще, в Хевроне--втором для евреев по святости после Иерусалима городе, расположена могила праотцов (где похоронены Авраам, Исаак и Иаков и их жёны Сарра, Ревекка и Лия--что эти персонажи значат для еврея, думаю, объяснять не надо, и так понятно), которую, по постановлению ЮНЕСКО, хоть и надлежит называть "мечетью Ибрагима", но для евреев она все равно не перестанет быть святым местом.
Однако, вернемся к докладчику ООН "по вопросу о положении в области прав человека на палестинских территориях, оккупируемых с 1967 года"--так официально называется должность Фалька. Он особо подчеркнул, что в Хевроне не строили израильских поселений, начиная с 1980 года ("забыв" упомянуть, что Хеврон--один из древнейших городов мира, "...древнее даже, чем Мемфис в Египте, ибо число его лет определяют в 2300", как писал Иосиф Флавий, а что рассказывает про город Библия, даже цитировать лень!). Но Ричард Фальк считает, что "появление поселения в самом центре старого города усугубит страдания палестинцев и может привести к вспышке насилия".
"Хеврон воплощает наихудшие черты апартеида, колониализма и угнетения. Город разделен пропускными пунктами, стенами, колючей проволокой, где израильтяне и палестинцы живут отдельно, несмотря на это, что их порой отделяет буквально метр".
"Поселенцы из соседнего Кирьят-Арба отличаются экстремистскими взглядами и не раз становились инициаторами насилия".
"Израиль должен предпринять шаги для того, чтобы привести свои действия в соответствие с международным правом и не допустить того, чтобы напряженная ситуация в Хевроне – и без того очень серьезная – не вышла из-под контроля".
Кому Израиль "должен"--он прощает!
Далее, на сайте говорится: "Ричард Фалк добавил, что превращение Ар-Раджаби в израильское поселение имеет целью соединить незаконное поселение Кирьят-Арба с другими местами проживания израильтян в старом Хевроне и с мечетью Ибрахима, где в 1994 израильтянин из Кирьят-Арба устроил резню во время молитвы".
К сожалению, этот борец за "права человека" не уточнил, сколько евреев, включая "стариков, женщин и детей" было убито "до", да, и "после" 1994 года "страдающими палестинцами". А зачем? Зачем портить столь благостную картинку, где (не только в воспаленном сознании докладчика) бедные мирные палестинцы мужественно противостоят "зверствам израильской армии" с одной стороны и "экстремистским взглядам поселенцев, не раз становившихся инициаторами насилия" с другой.
Поздравляю, господин соврамши!
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments