lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Хадасс Мизрахи--запомните имя этой женщины!

"Вместо того, чтобы стареть вместе и
смотреть как проходят годы, со свистом
пули я потеряла любовь всей моей жизни".

Хадасс Мизрахи

Я писала о теракте, в который попала семья Мизрахи--Барух, его жена Хадасс и их пятеро детей--когда ехала на пасхальную трапезу к бабушке и дедушке, родителям Хадасс. Неподалеку от КПП Таркумия террористы открыли по машине огонь.
Этот рассказ--практически от первого лица. Хадасс Мизрахи, мать пятерых детей (беременная шестым ребенком), вдова.
"Барух сразу понял, в чем дело, и выжал педаль газа", — рассказала Хадасс.
"Стреляют! Стреляют! Вон террорист!" — предупредил Мизрахи жену.
"Дети, отстегните ремни безопасности и ложитесь, быстро!" — скомандовала Хадасс.
"Одна из пуль прошила мне спину — все мое тело пронзила острейшая боль; другая поразила сидевшего за рулем Баруха — он бессильно повалился на меня, — рассказала Хадасс. — Машина начала выделывать зигзаги. Я схватилась за руль, чтобы не столкнуться с встречными автомобилями: за спиной дети, а стрельба продолжается".
Из раны, которую получила Хадасс, хлестала кровь — женщина набросила на себя свитер, чтобы дети не заметили, что она тоже ранена.
"Папа, папочка!" — звали дети, но Барух не откликался.
"Я понимала, что Барух мертв. Теперь единственная моя задача — отъехать как можно дальше от того места, где окопались террористы, и сделать все возможное, чтобы отвлечь детей и не дать им почувствовать, что отец мертв: для ребенка это страшная психологическая травма".
Остановиться нельзя ни на секунду — террористы продолжали стрелять. Отъехав на безопасное расстояние, Хадасс сбавила скорость и с помощью ручника остановила машину. Нога Баруха все еще упиралась в педаль газа.
Хадасс набрала номер полиции — 100 и произнесла на одном дыхании: "Теракт на 35-м шоссе, вызовите реанимационную машину "скорой".
"Папа, папочка, что случилось? — истошно кричала младшая дочь. — Почему ты не отвечаешь? Проснись, проснись!"
"Папа, почему ты не двигаешься?" — кричали дети.
Долго ждать помощи не пришлось. Когда солдаты и санитары "скорой" окружили залитый кровью автомобиль, Хадасс из последних сил попросила: "Наложите мне жгут: я должна выжить и воспитать детей. Пересадите детей в бронированную машину, чтобы они не видели, как вы выносите тело отца: он мертв", — сказала Хадасс солдатам.
После того как Хадасс уложили на носилки и перенесли в машину "скорой", силы покинули раненую женщину.
...Очнувшись после операции в иерусалимской больнице "Шаарей Цедек", Хадасс первым делом спросила, что с детьми.
"Дети в порядке", — ответила медсестра раненой.
...Сегодня незадолго до похорон мужа, прослужившего в ЦАХАЛе 25 лет, — до перехода в полицию, — Хадасс сказала:
"Ради будущего детей я должна быть сильной — Барух наверняка бы меня одобрил. Хочу воспитать сыновей защитниками Отечества — такими же, каким был их отец. Дети вырастут и будут призваны в армию — это станет моей победой над террористами".
Хадасс Мизрахи призвала главу правительства Биньямина Нетаниягу не освобождать из тюрем арабских террористов.
"В день пасхального седера они уничтожили еще одну семью, — сказала она. — Террористы удостоверились: им дозволено убивать евреев — в любом случае они выйдут на свободу, будто ничего не произошло. Я призываю премьер-министра: не допускайте того, чтобы в стране появились новые вдовы и сироты, не освобождайте террористов досрочно".


Я не знаю рвется ли у Биби сердце от таких призывов и каково ему спится ночами. Хочется верить, что рвется. Но примерно в то самое время, когда в Иерусалиме на военном кладбище сотни людей провожали в последний путь Баруха Мизрахи, в президентском дворце Муката в Рамалле глава администрации ПА Абу-Мазен принимал делегацию израильских парламентариев от левой партии МЕРЕЦ--Ницана Горовица и Тамар Зандберг, пожаловавших к Абу-Мазену в гости. "Беседа прошла в духе взаимопонимания",-- сообщил 10-й телеканал, обозревателем которого Горовиц работал до своего избрания "слугой народа".
А Тамар Зандберг на своей страничке в Facebook опубликовала заметочку след. содержания:
"Махмуд Аббас передал нам от имени палестинцев, что он заинтересован в продлении переговоров еще на 9 месяцев. Должна признаться: в противовес оптимизму и надежде, которые владели нами 9 месяцев назад, на сей раз мы испытываем, мягко говоря, гораздо больше сомнений и тревоги. Если единственное предназначение переговоров — не достижение конечной цели, а сохранение у власти правительства правых, — такие переговоры нам не нужны: мы сосредоточим свои усилия на свержении этого правительства и поиске лучшего партнера с израильской стороны".

Я не знаю, что Махмуд Аббас "передал" гевЕрет Зандберг, я этого не видела и не щупала. Но то, что он даже не счел нужным осудить этот теракт и не сказал хотя бы пары слов соболезнований семье Мизрахи--известно 100%-но!
Евреям запрещается желать ближним гадости и посылать проклятия на их головы. Поэтому скажу кратко: "То и то пусть сделает Б-г и с леваками-выродками и с террористами-подонками. Я принципиальной разницы между теми и другими не вижу."


На похоронах 8-летний сын Баруха Мизрахи читал по отцу поминальную молитву Кадиш.


По материалам израильской прессы и статьи Евгении Кравчик
Tags: теракт
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…