lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Так "реанимация" или "некрофилия"?

Как вы относитесь к реанимационным мероприятиям в принципе?
Например. Шел, шел человек, вдруг схватился за грудь, споткнулся, упал. Сердечный приступ. Реанимировать стоит? Лично я думаю, что стоит. И не важно сколько ему лет: 30-ть или 60-т с гаком. Попытаться надо.
Несколько заострим ситуацию. Шел, шел человек, вдруг схватился за грудь, споткнулся, упал. Сердечный приступ. То ли это поздно ночью произошло, то ли на пустынной улице случилось. Лежит человек на земле, не дышит. К утру совсем остыл. Как с реанимацией в этом случае? Стоит попробовать?
А можно довести ситуацию до абсурда. Шел, шел человек, вдруг схватился за грудь, споткнулся, упал. Сердечный приступ. То ли это поздно ночью произошло, то ли на пустынной улице случилось, то ли вообще, в лесу или на болоте. На него только через несколько дней наткнулись, и-то случайно. Он весь пятнами покрылся, бедолагу совсем раздуло, да, и запах... "Реанимировать" будем? Или все наши манипуляции с трупом уже под совершенно иную категорию подпадают, с красивым названием некрофилия. А это даже самые лояльные психиатры называют извращением и требуют принятия соответственных строгих мер в заведениях закрытого типа.
Собственно, о чем это я? Ах, да! "Мирный процесс"...
Опять порадовала Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая выразила свою крайнюю обеспокоенность рядом последних событий в Иудее и Самарии и в Восточном Иерусалиме, которые (ну, надо же!) "не способствуют атмосфере доверия и сотрудничества, необходимых для достижения успеха нынешних мирных переговоров".
Хоть она и осудила недавнее убийство израильского офицера полиции близ Хеврона накануне Песаха и призвала обе стороны к "немедленному прекращению всех актов насилия", у нее хватило ума призвать Израиль не прибегать к ответным карательным мерам в отношении палестинцев, на фоне того, как обе стороны пытаются спасти мирные переговоры и при этом еще призвать израильское правительство пойти на уступки за ради возобновления мирного процесса...
Идиотка...
Но гораздо больше чем недавний теракт, постоянные провокации и подстрекательства с палестинской стороны Кристин Эштон беспокоит заявление Министерства обороны, о том, что один квадратный километр рядом Гуш-Эцион был объявлен "государственными землями" и Израиль санкционировал там строительство жилых домов. Организация которую она возглавляет, да, и сама Эштон, "рассматривает с большой озабоченностью" продолжение "сноса палестинской собственности" в зоне С и в Восточном Иерусалиме, что приводит к "выселению уязвимых групп населения".
Незаконной "палестинской собственности", причем, незаконной по решению суда, замечу! Но в такие детали Эштон предпочитает не вдаваться. А снос незаконной "еврейской собственности" ее и вовсе не интересует. Эштон интересует реанимация разлагающихся останков "мирного процесса"...
Как справедливо заметил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман: "Как хорошо, что Европейский союз умеет точно определять главные проблемы и решительно добиваться их скорейшего решения!"...
Ну, и в пандан к эштоновским потокам сознания. Я с удовольствием возила бы Эштон мордой лица по этой новости до полного обоюдного изнеможения!
В Палестинской автономии случились страшные волнения и протесты. Народ пришел в дикое возбуждение (а иного там и не бывает), когда один из тамошних министров--министр по делам религиозных святынь Махмуд Аль-Хаббаш, осудил убийство подполковника полиции Баруха Мизрахи Израиля под Хевроном.
В интервью израильским журналистам министр сказал: "Мы осуждаем убийство всех людей, независимо от их происхождения. Идея убийства и насилия полностью нелегитимна!" "Еврейская кровь так же ценна, как и кровь палестинца, да, и цвет палестинской крови такой же, как у еврейской".
В результате чего разразился грандиозный скандал. Клан Хаббаша в секторе Газы (сам министр давно проживает на Западном берегу) отрекся от него. В интернете публикуются призывы уволить министра и срочно отдать его под суд. Появилась также карикатура, изображающая Хаббаша в одежде религиозного еврея (что может быть для араба хуже?!), ну, а особо горячие палестинские головы на Facebook вообще пригрозили убить предателя-мерзавца.
(Кстати, если кто-то вдруг подумал, что Махмуд Аль-Хаббаш--это агнец волею случая оказавшийся в волчьей стае, он ошибся. Буквально за две недели до теракта министр Хаббаш требовал освобождения всех палестинских террористов из израильских тюрем, назвал их военнопленными и уверял, что они не совершали преступлений, а только защищались.)
И только мадам Эштон на пару с Джоном Керри продолжают что-то невнятно мямлить про необходимость " реанимации мирных переговоров" (С КЕМ???) и израильское строительство, единственный камень преткновения на их пути.

Вспоминается старый добрый советский анекдот:
Больница. Пациента на каталке вывозят из операционной.
--Куда вы меня везете?--слабым голосом спрашивает пациент.
--В морг.
--Но ведь я же еще не умер?--торгуется пациент.
--Доктор сказал: "В морг!", значит--в морг!--отрезает санитар.

Занавес!
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments