lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

По спецпропуску--к Б-гу!

Надо же... А евреи Серри опять обидели. Странно, как у всех этих "слуг народа" от осознания собственной "значимости" крышу сносит...
Специальный представитель Организации Объединенных Наций на Ближнем Востоке Роберт Серри обвинил израильскую полицию в том, что его и других дипломатов "незаконно" не допустили на церемонию схождения Благодатного огня в Храме гроба Господня, проходившую в Иерусалиме в субботу, 19 апреля. Он-то полицейским в морду лиц своей ООНовской книжечкой тыкал, кричал, "я от Иван Иваныча" "я спецпосланник генерального секретаря ООН Пан Ги Муна", начальство их немедля вызвать требовал, а один из израильских полицейских выслушав эти потоки воззрившись на Серри спросил: "И что?"
Всю эту историю Серри рассказал агентству Reuters, ну, а оно уже разнесло ее по миру. По версии Серри, его вместе с группой дипломатов (из Италии, Норвегии и Нидерландов) и простых "палестинских прихожан" на подходе к Храму гроба Господня остановили израильские полицейские, "утверждая, что они получили приказ на этот счет". Из чего у читающих, очевидно, должно сложиться впечатление, что полиция получила указания не пустить к Храму именно Серри со товарищи, но это брехня.
Представитель ООН утверждает, что сотрудники полиции проигнорировали его требование вызвать начальство для разбирательства. В интервью агентству Reuters Роберт Серри заявил, что из-за действий полицейских сложилась опасная ситуация, так как толпа людей прижала его к металлическим заграждениям, возникла давка. "Я не говорю, что почувствовал серьезную угрозу для своей жизни,--пояснил Серри,--
но это не было похоже на то, чем вам представляется мирная пасхальная процессия".
И тут Серри брешит. Тот, кто хотя бы раз видел, какое количество народу желает попасть в малюсенькое помещение Храма гроба Господня, дабы приобщиться к одному из христианских таинств--схождению Благодатного огня, это подтвердит. Верующие выстаивают громадную очередь, причем, занимают ее с ночи, максимум, с раннего утра! Светские и религиозные власти заранее согласовывают все детали церемонии, для обеспечения безопасности которой задействованы сотни сотрудников полиции и пограничной службы.
Но, чтобы Серри не выглядел совершенным вруном, Reuters приводит свидетельства некоей "палестинской свидетельницей" Терри Балаты (хотя эта бабенка довольно таки известная активистка т.н. "народного сопротивления", которая засвидетельствует что угодно, лишь бы поперек евреев было). Так вот, она утверждает, что сотрудник полиции на слова Серри о том, что он является посланником генерального секретаря ООН самого Пан Ги Муна в регионе ответил без тени почтения или учтивости: "И что?"
Короче, "посланничег" накатал жалобу, обвинил израильские службы безопасности в "недопустимом поведении" и потребовал "уважения права на религиозную свободу" (а это-то тут при чем?!). Но Израиль маляву серришкину отклонил, назвав ее попыткой раздуть "микро-инцидент", подчеркнув, что речь шла об обычных мерах по поддержанию порядка и сдерживанию толпы.
Пресс-секретарь МИД Израиля Игаль Пальмор назвал заявление Серри "странной реляцией о непримечательном событии". "Праздничная церемония прошла мирно, с участием десятков тысяч паломников со всего света, хотя и проходила на тесном и небольшом пространстве, таком как Храм гроба Господня и примыкающая к нему площадь. Это было возможным благодаря исключительной работе иерусалимской полиции, которая действовала с требуемым профессионализмом и чуткостью, реагируя на движение толпы и обеспечивая безопасность всех паломников",--сказано в официальном комментарии МИД Израиля. В нем так же отмечено, что лидеры христианских общин поблагодарили полицию Иерусалима за отличную работу. Он также сказал: "Если паломникам был бы причинен какой-либо вред из-за того, что толпу не смогли бы сдержать, господин Серри тут же возложил бы ответственность на ту же полицию, которую он теперь осуждает за то, что она должным образом выполняла свою работу. Заявление господина Серри – по меньшей мере, демонстрация недальновидности".
Если же переводить с дипломатического языка на обычный...
Г-Серри! Кто рано встал, тому и Б-г дал. А перед ним все равны--что "простой палестинец", что специальный представитель Организации Объединенных Наций на Ближнем Востоке.


Фоторепортаж о схождении Благодатного огня в Храме Гроба Господня. Иерусалим, 19.04.2014 (36 фото)
Tags: Израиль
Subscribe

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • О профессионализме

    Врач сказал: "Джеймс, хорошая новость--это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость--это то, что для этого…

  • Всё относительно...

    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая--двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • О профессионализме

    Врач сказал: "Джеймс, хорошая новость--это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость--это то, что для этого…

  • Всё относительно...

    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая--двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив…