lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Про "фошЫзм" и "фошЫстов"

С неделю или около того, сначала в интернете, а потом уже и в печатных СМИ, стала распространяться новость, с очень специфическим душком. В украинском городе Донецке, в котором угнетаемое "рузскоязычное население" поднялось на борьбу с "украинским фошЫзмом", на улицах стали распространяться листовки для "Уважаемых граждан еврейской национальности!" след. содержания.
..."Всем гражданам еврейской национальности старше 16 лет, проживающим на территории суверенной Донецкой республики, необходимо в срок до 3 мая 2014 года явиться к и.о. комиссара по делам национальностей в здание Донецкой ОДА каб. 514 и пройти регистрацию. Стоимость регистрации составляет 50 долларов США.
При себе иметь денежные средства в сумме 50 долларов США для оплаты за регистрацию, паспорта для отметки о вероисповедании, документы о составе семьи, а также правоустанавливающие документы на все принадлежащее вам недвижимое имущество и транспортные средства.
В случае уклонения от регистрации виновные будут лишены гражданства и высланы в принудительном порядке за пределы республики с конфискацией имущества".

Документ украшала печать "Донецкой Народной республики", да, и подписан он был не менее оригинально--"Ваш народный губернатор Денис Пушилин".
Я ничего не писала об этой мерзости, потому что, во-первых, только тупым и параличным при прочтении этого пасквиля не приходят на ум немецкие разнарядки времен Второй Мировой, а во-вторых, потому что считаю это грязнейшей "шуточкой" (читать провокацией), но в каждой шутке лишь доля шутки, остальное--правда.
Однако, эта история имела довольно таки неожиданное продолжение, после того, как ею заинтересовались мировые СМИ. Корреспондентка ВВС Наталья Антелава побывала в Донецке и поговорила с некоторыми из адресатов этой листовки--Асей Креймер, например.
"Она говорит, что когда несколько дней назад она зашла на "Фейсбук" и увидела листовку, требующую от евреев зарегистрироваться и заплатить налог либо покинуть "Донецкую республику", то тоже рассмеялась.
"Это казалось так смешно, - говорит Ася, нарезая кошерную курицу к еврейской пасхе у себя на кухне в Донецке. – У нас же никогда здесь не было никаких проблем. Мои друзья, украинцы и русские, уважают меня за то, что я еврейка. Поэтому увидеть этот клочок бумаги - было одновременно противно и смешно"".
"Однако независимо от того, кто реально стоял за листовками, сам факт их появления – уже достаточный повод для беспокойства для части 15-тысячной еврейской общины Донецка.
"Это еще одна иллюстрация той мерзости, которая тут возникает. Я не думаю, что евреям угрожает непосредственная опасность, но все это – часть плана столкнуть людей друг с другом", - говорит Креймер."

Кратко рассказав историю семьи Креймер, корреспондентка ВВС поясняет, что "саму Асю за 66 лет ее жизни почти не трогали. Со времени распада Советского Союза у нее было много возможностей эмигрировать, но она не желала никуда уезжать.
А несколько недель назад Креймер начала учить немецкий.
"Я думаю поехать в Германию. Первый раз за всю жизнь я задумалась об отъезде. Я боюсь России. Не народа, а власти. Я думаю, что Запад недооценивает опасность Путина", - сказала мне женщина
.
"Я не боюсь "Правого сектора". А России – боюсь",--подчеркивает Ася Креймер, русскоязычная, как и большинство местных евреев.
Рассказывается в статье и про татарскую диаспору Крыма. Вывод, который делает корреспондент ВВС однозначен: "Однако большинство представителей еврейской и крымско-татарской общины, с которыми я беседовала, считают, что в проевропейской Украине они себя будут чувствовать в большей безопасности, чем в России.
"Есть ощущение, что это конец той жизни, которую мы знали. Листовки – это лишь малая часть, но важно то, что Россия пытается посеять смуту. Они придумали новый тип геноцида, новый тип войны. Извне кажется, что ничего страшного, ведь к счастью мало кого убили и насилия было немного. Но Россия убивает нашу государственность, нашу нацию", - продолжает жительница Донецка Ася Креймер, будующая (скорее всего) жительница Германии.

P.S. Похоже, что вывод сделанный корреспонденткой ВВС Натальей Антелава, в статье озаглавленной "Донецкие евреи боятся Путина", верен на все 100%! На сей раз речь идет о назначенном Путиным и.о. губернатора Крыма Сергее Аксенове, зверушке, партия которого никогда не набирала более 3%, но в виду своей "классовой близости" оказавшемся на самой вершине местной власти.
Поднятие украинского флага над зданием Меджлиса в Симферополе по случаю возвращения лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Крым (Джемилев так и не признал оккупацию Россией Крыма) Аксенов назвал провокацией, которая "провоцирует межнациональную рознь". Флаг, к слову, срывали "зеленые человечки", которых ни при каком раскладе не получилось бы назвать "вежливыми": в результате этого нападения пострадали три женщины, находящиеся в здании.
Причем, чувствуя за собой мощную российскую спину ("я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть!"), г-н Аксенов, этот светоч разума, написал в своем Twitter: "Междлис повесит над своим зданием украинский флаг. Все больше убеждаюсь, что они - провокаторы. 97% за Россию! Не нравится - уезжайте!"
А ты их депортируй, "хозяин"! Дай на сборы 24 часа и вышли в степи Казахстана (если он их примет). Только помни, Путин лично подписал указ о реабилитации крымско-татарского народа, и не зарывайся. Высоко взлетел--больно падать!
P.P.S. А это видео с тем же душком от "освободителей" из города Славянска, где "вместо телеканала Интер, началась трансляция славянского общественного телевидения", как сообщается в аннотации к ролику. "Начало положила видеолекция по Концепции Общественной Безопасности академика, генерала К.П. Петрова. Охват зрительской аудитории 500 000."
Я не знаю, кто такой "генерал К.П. Петров", но судя по тому, что жлобы на видео заявляют, что этот канал "нанесет мощнейший концептуальный удар по библейской матрице и сионистскому зомбовещанию" и славят этого "генерала"--все предельно ясно.
Помнится, ВладимВладимырыч всю эту камарилью под флагом защиты "еврейского населения" начинали. Его предшественники тоже "еврейскую карту" разыгрывали. О том, что все шито белыми нитками и козям панятна. "Кого ты хотел удивить?"
Tags: провокация
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…